Комментарии
- 11 мая 2016 07:42Дмитрий и Екатерина Балашовы
- 11 мая 2016 09:05Елена Бурцова
- 11 мая 2016 09:20Лена Юра
- 11 мая 2016 09:33))))) КСЕНИЯ ((( ((()))Будем пробовать
- 11 мая 2016 23:29Светлана Сазонова(Иванова)н
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские посиделки
Ровная красивая спина, здоровый позвоночник и хорошее настроение достанутся в награду тем, кто будет ежедневно практиковать Сету Бандха Сарвангасану (позу Построения моста).
Сету Бандха Сарвангасана (поза Построения моста) укрепляет заднюю поверхность и раскрывает переднюю часть тела. Поза укрепляет тыльную часть шеи, что делает ее эффективной подготовкой к Сарвангасане (Стойке на плечах) и отличной практикой для сохранения спины в хорошей форме. На пути построения изящной асаны стоят три физические ограничения: отсутствие гибкости в передней части тела, жесткость мышц шеи или травма шеи, слабость задней поверхности тела.
Степень гибкости позвоночника тоже играет здесь роль. Представьте человека с жесткой спиной, который делает позу Кошки-Коровы. Понаблюдайте за фазой Коровы, когда голова и копчик поднимаются, а позвоночник вытягивается в прогиб назад. Обычно при этом негибкий грудной отдел позвоночника горбатится, даже когда шея и нижняя часть спины уходят в прогиб. Если у вас верхний отдел спины округляется таким образом, когда вы пытаетесь сделать, например, Мост или позу Верблюда, то нижняя часть спины (поясничный отдел) будет компенсировать это движение, излишне выгибаясь. Когда поясничный отдел слишком выгнут, возникает болезненная компрессия в нижней части спины. В идеале грудной отдел позвоночника должен способствовать вытяжению, создавая длинную, просторную дугу вдоль всего позвоночника.
У многих людей мышцы передней поверхности тела и соединительной ткани вокруг позвоночника и грудной клетки короткие и тугие. В число этих «виноватых» мышц входят грудные, которые идут через переднюю поверхность груди; квадратная мышца живота, которая проходит через середину живота между лобковыми костями и передними нижними бедрами; внутренние и внешние косые мышцы, которые образуют диагональный крест на животе между тазом и грудной клеткой. Некоторые межреберные мышцы помогают делать выдох, так что, если они короткие, раскрытие грудной клетки неполное. Мышцы укорачиваются по двум причинам. Или их регулярно сильно тренируют (пример: мышцы живота человека, который много качает пресс) и при этом не растягивают, или их регулярно надолго удерживают в положении, из-за которого они укорачиваются (например, при положении сидя) и тоже при этом не растягивают. Прогибы назад с опорой — простое лекарство. Они растягивают квадратную мышцу живота и косые мышцы, раскрывают передние ребра и грудной отдел позвоночника.
Первая ступень
Сверните одеяло в рол. Лягте на спину, при этом рол расположен горизонтально под грудным отделом позвоночника в области нижней части лопаток. Вытяните руки в стороны, согните локти под углом 90° и поместите предплечья на пол параллельно телу ладонями вверх, чтобы помочь растянуть грудные мышцы, которые проходят через переднюю часть груди и плеч. Растяжение мышц живота, груди и межреберных мышц наиболее эффективно, когда они разогреты практикой йоги или другой физической нагрузкой. Старайтесь растягивать эти мышцы по меньшей мере от 3 до 5 раз в неделю.
Положение плеч
По мере того как таз и задняя часть грудной клетки поднимаются от пола, а руки в него вжимаются, плечи растягиваются. Мышцы, которые ограничивают растяжение (мы подразумеваем, что плечевой сустав не был травмирован),— те же самые мышцы, которые выполняют сгибание: верхняя часть большой грудной мышцы, которая покрывает верхнюю переднюю часть грудной клетки, и задняя часть дельтовидной мышцы, которая образует чашечку, покрывающую плечевой сустав. Растягивая большую грудную мышцу и заднюю дельтовидную, вы увеличите диапазон движения при растяжении плеча, что позволит вам выше поднять и лучше раскрыть грудную клетку.
Есть несколько способов это сделать. Сначала сцепите пальцы рук за спиной, сидя или стоя, ладони смотрят вверх. Выпрямляя плечи, отводите лопатки вниз от ушей и спины. Чтобы увеличить растяжение, отодвигайте руки от копчика, не перерастягивая нижнюю часть спины и не позволяя плечам подаваться вперед. Вы можете раскрыть грудь, просто провернув плечи назад. Сначала обнаружьте вращение вовнутрь, стоя перед зеркалом и направляя ладони назад к стене за спиной. Наблюдайте, как плечи прокручиваются вовнутрь и вперед, а грудина опускается и увеличивается сгибание грудного отдела позвоночника. Далее поверните руки вперед и заметьте, как плечи проворачиваются вовне. Они прокатываются назад и вниз, вдавливая всю лопатку в задние ребра. Именно это движение и нужно в Сету Бандха Сарвангасане и в Стойке на плечах.
Полная поза
Лягте на спину с ногами, согнутыми в коленях, и разверните ладони к потолку. Если у вас негибкая спина или грудная клетка (или травма), начните с более простой версии под названием Полумост. Поднимите копчик и продолжайте подниматься до тех пор, пока не получится прямая линия от плеч до таза и коленей. Сделайте паузу и продолжайте удерживать копчик втянутым. (Продолжайте практику Полумоста несколько недель, если у вас травма.) Когда будете готовы, войдите в полный вариант позы, вжимая лопатки в задние ребра, двигая грудные позвонки по направлению к грудине. Когда подбородок будет двигаться к груди, шея естественным образом сделается плоской. Чтобы сохранить естественный прогиб, создайте немного пространства между позвонками и полом. Со временем мышцы-разгибатели задней части шеи укрепятся и удлинятся. Эта поза может стать настоящим облегчением для тех, у кого короткие тугие мышцы задней части шеи. Однако если у вас были хлыстовые травмы (от внезапного резкого движения шеи и головы), артрит или травмы дисков шеи, вы можете ощущать боль во время или после выполнения этой позы. В этом случае попробуйте поместить сложенное одеяло (или даже два) под руки и плечи, голова лежит при этом на полу, а изгиб шеи над краем одеяла – это должно уменьшить сжатие шеи.
Перед практикой позы Построения моста разогрейтесь с помощью поз стоя и Сурья Намаскар (Приветствия Солнцу). Затем лягте на свернутое одеяло, чтобы раскрыть грудь, плечи и грудной отдел позвоночника, и если у вас негибкая или уязвимая шея, также подложите одеяло под плечи. Практикуйте эту асану два раза в неделю. Начинайте занятие с тех вариаций, которые вы способны сделать, и наблюдайте, как расширяется ваш горизонт.
Метаболизм — это процесс обмена веществ в организме. Зачастую именно он играет ключевую роль в нашей комплекции. Человек с быстрым обменом веществ, как правило, худощав, вне зависимости от того, ест он торты или салаты, а вот тем, у кого метаболизм замедлен, повезло меньше…
Огорчаться не стоит, потому что процессом обмена веществ можно управлять. У нас есть 9 способов ускорения обмена веществ, следуя которым, ты заставишь организм усваивать пищу и сжигать калории в разы быстрее. Главное, выполняй их все в комплексе.
9 способов ускорить обмен веществ
Выпей теплой воды с лимоном
Если ты только что проснулась и еще не решила что делать, выпей воды. С лимоном. Выпив стакан теплой воды с лимонным соком, ты очистишь кишечник и запустишь процесс обмена веществ.
Выжми сок из лимонного ломтика в стакан с теплой водой, а для дополнительной пользы добавь туда 1 ч. л. мёда.
Просыпайся на 30 минут раньше
Если вставать рано для тебя — настоящее испытание, постарайся всё-таки взять себя в руки. Заведи себе привычку устанавливать будильник на 30 минут раньше своего обычного времени подъема. Раннее пробуждение заложено в нас самой природой, поэтому так важно для обмена веществ синхронизировать биологические часы с реальным временем.
Попрыгай
После пробуждения попрыгай! Со скакалкой или без, но 5 минут прыжков на месте заставят лимфу циркулировать по организму быстрее, очищая его от токсинов, которые накопились за ночь.
Растянись
Утренняя растяжка очень важна для всех групп мышц, суставов и позвоночника. Можешь выполнять ее прямо у кровати после прыжков. Отлично бодрит, а времени много не требует: хватит 5 минут!
Приседай
Для ускорения обмена веществ после растяжки поприседай, 10–20 раз будет достаточно. После такой ежедневной утренней разминки самочувствие улучшается в разы.
Съешь 2 яйца
Два вареных яйца творят чудеса. Яйца богаты витаминами, белком — строительным материалом для мышц и отлично насыщают. Дополни этот продукт овсянкой, творогом или салатом — богатырский завтрак готов!
Выпей чашку зеленого чая
В зеленом чае много антиоксидантов и веществ, ускоряющих метаболизм. После бодрого пробуждения потребность в кофе отпадает, а вот чай будет отличным решением. Также не лишним будет пить зеленый чай в течение дня.
Возьми с собой что-нибудь подкрепиться
Большие перерывы между приемами пищи негативно сказываются на обмене веществ. Прихвати с собой что-нибудь для перекуса до обеденного перерыва: курагу, орехи, бездрожжевые хлебцы или яблоко.
Не забудь о воде
Вода — ключевой элемент правильной работы всех систем организма. Специалисты утверждают, что в момент, когда человек ощущает жажду, его тело уже обезвожено. Поэтому пополнять свои водные резервы следует регулярно.
Старайся, чтобы бутылка с водой была всегда под рукой. Совсем скоро регулярное питье войдет в привычку, и ты, конечно же, ощутишь положительные изменения.
Начинай каждое утро с соблюдения этих нехитрых правил, и вопрос о похудении вскоре уйдет с твоей повестки дня. Метаболизм несказанно ускорится! Не забудь рассказать друзьям о этом.
Тибетский рецепт омоложения организма (атеросклероз, заболевания сердца и сосудов)
Этот рецепт найден в 1971 г в одном из тибетских монастырей. Записан он был ещё на глиняных табличках. Сейчас рецепт омоложения переведён почти на все языки мира и считается в народной медицине одним из лучших средств от атеросклероза. Датируется рецепт 4 веком до нашей эры.
НАЗНАЧЕНИЕ: очищает организм от известковых отложений и жиров, резко улучшает обмен веществ. После применения лекарства, в течение определённого времени артерии становятся эластичными, что предупреждает стенокардию, инфаркт, паралич, устраняются явления склероза, значительно улучшается зрение. При точном соблюдении всех правил лечения организм буквально омолаживается.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 350 г чеснока мелко порезать и потолочь в деревянной посуде деревянной толкушкой. Отвесить 200 г этой массы (взять её снизу, где больше сока), положить в глиняный сосуд и долить туда 200 мл 70-градусного спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить в тёмном месте 10 дней. После этого состав процедить через плотную ткань, остаток отжать. Дать лекарству отстояться и через три дня начинать лечение.
Лекарство пить с холодным молоком (50 г молока), 10 дней принимать точно по схеме, завести специальную тетрадку, в которой отмечать количество выпитых капель. Далее принимать лекарство по 25 капель три раза в день, пока оно не закончится. Курс лечения можно повторить не менее чем через 5 лет.
Ингредиенты:
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч..л. соды
Приготовление:
Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, в данном случае - шоколадно-ореховая паста "Нутелла".
P.S. Ещё один момент: если есть у вас минут 10 в запасе (пока чайник греется и на стол накрываете) - заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный....
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-Творог – 500 г.
-Яйца – 5 шт.
-Масло сливочное или маргарин – 50 г.
-Изюм – по вкусу.
-Цедра – с одного лимона.
-Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
-Сахар – 100 г.
-Сметана – 50 г.
Приготовление:
Желтки отделить от белков, добавить 50 г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки..
Теперь необходимо взбить белку в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную масса до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто
и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
Приятного аппетита!