Сыр маскарпоне в домашних условиях – это очень простой рецепт приготовления итальянского сливочный сыра маскарпоне, приготовленный только из домашних продуктов, этот сыр используется по всему миру при приготовлении различных блюд. Что бы приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях потребуются продукты: 500г жирной сметаны Способ приготовления: Сметану берем жирностью не менее 26%. В кастрюльку выкладываем сметану, и ставим на огонь. Помешивая, варим смесь на среднем огне минуты 3-5. Не кипятим! Сметана станет жидкой. Снимаем с огня и остужаем. В дуршлаг выкладываем несколько слоев марли, а лучше всего вафельное полотенце (так потери будут минимальны). Выливаем сметану, накрываем крышкой и убираем в холод лучше на ночь. С утра получаем нежный сливочный сыр плотной консистенции. Сыр маскарпоне в домашних условиях готов, перекладываем в емкость и используем по назначению. Выход сыра из 500 г. сметаны — 250 г. Мне обычно хватает этого количество для одного чизкейка, либо десерта типа тирамису на 4-х человек. Приятного Вам аппетита!
Сыр маскарпоне в домашних условиях – это очень простой рецепт приготовления итальянского сливочный сыра маскарпоне, приготовленный только из домашних продуктов, этот сыр используется по всему миру при приготовлении различных блюд. Что бы приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях потребуются продукты: 500г жирной сметаны Способ приготовления: Сметану берем жирностью не менее 26%. В кастрюльку выкладываем сметану, и ставим на огонь. Помешивая, варим смесь на среднем огне минуты 3-5. Не к
Женские посиделки
Сыр маскарпоне в домашних условиях
Сыр маскарпоне в домашних условиях – это очень простой рецепт приготовления итальянского сливочный сыра маскарпоне, приготовленный только из домашних продуктов, этот сыр используется по всему миру при приготовлении различных блюд.
Что бы приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях потребуются продукты:
500г жирной сметаны
Способ приготовления:
Сметану берем жирностью не менее 26%. В кастрюльку выкладываем сметану, и ставим на огонь.
Помешивая, варим смесь на среднем огне минуты 3-5. Не кипятим! Сметана станет жидкой. Снимаем с огня и остужаем.
В дуршлаг выкладываем несколько слоев марли, а лучше всего вафельное полотенце (так потери будут минимальны). Выливаем сметану, накрываем крышкой и убираем в холод лучше на ночь.
С утра получаем нежный сливочный сыр плотной консистенции.
Сыр маскарпоне в домашних условиях готов, перекладываем в емкость и используем по назначению.
Выход сыра из 500 г. сметаны — 250 г. Мне обычно хватает этого количество для одного чизкейка, либо десерта типа тирамису на 4-х человек.
Приятного Вам аппетита!
Что бы приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях потребуются продукты:
500г жирной сметаны
Способ приготовления:
Сметану берем жирностью не менее 26%. В кастрюльку выкладываем сметану, и ставим на огонь.
Помешивая, варим смесь на среднем огне минуты 3-5. Не к