Комментарии
- 19 фев 2017 16:17Людмила Фокша
- 19 фев 2017 17:38💕♥ღ♥●♔Katerina♔ 💕♥ღ♥●•·˙
- 19 фев 2017 17:45Зоя Радченко (Коростель)Готовлю в пищевой пленке_получается вкусно и красиво
- 19 фев 2017 19:38Ирина Туркина
- 20 фев 2017 00:18Светлана Григорьеваготовлю и в пленке и без, вкусно, люблю желток жидкий.
- 20 фев 2017 17:37Татьяна Улитко(Воронова)
- 21 фев 2017 16:46Зоя Радченко (Коростель)Вари не 7 минут а пять.У меня и за 7 минут желток получается жидким. Нужно попробовать, как лучше. А если без вкусно вам, то на вкус и цвет........
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские посиделки
Яйцо пашот: секреты приготовления
Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца пашот в супы и бульоны, в многочисленные салаты.
Конечно, вкусы у всех разные. Однако в традиционном виде желток должен растекаться при прокалывании белка вилкой.
Готовить яйцо пашот очень просто. Вам понадобятся вода, соль, белый уксус, кастрюля, шумовка и собственно яйцо.
Разбиваете яйцо в небольшую миску, нагреваете воду, солите по вкусу и добавляете пару чайных ложек уксуса. Опускаете в воду аккуратно яйцо и ждете, пока белок не начнет обволакивать желток. Далее достаете яйцо с помощью шумовки и кладете на салфетку. Можно опустить в холодную воду, чтобы смыть уксус.
Пожалуй, это все. Однако при приготовлении яйца пашот, как и при приготовлении любого блюда, важно учитывать некоторые тонкости
Выбирайте самые свежие яйца. Не пренебрегайте этим советом. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья.
Отбирайте самые крупные яйца. Так ваше блюдо получится не только более сытным, но и красивым.
В воду, в которой собираетесь варить яйца, помимо соли обязательно добавьте несколько чайных ложек белого уксуса. Он помогает коагуляции белка, то есть обеспечивает самое важное в этом блюде — белок лучше обволакивается вокруг желтка.
Перед тем как добавить яйцо в воду, обязательно помешайте ее венчиком. Мешайте таким образом, чтобы посередине образовалась воронка. Яйцо нужно опустить именно в эту воронку. Благодаря ее движению белок будет обволакивать желток.
Если хотите, чтобы получился желток кремообразной консистенции, не варите яйцо больше 2-3 минут. Проверить готовность очень просто. Достаньте с помощью шумовки яйцо из воды и слегка надавите на желток пальцем, чтобы определить плотность.
Еще один способ приготовить яйцо пашот
Многие хозяйки побаиваются вливать сырое яйцо в горячую воду. Для них это равносильно активации настоящей бомбы. Руки порой дрожат так, будто вот-вот произойдет что-то очень страшное.
Решение есть и тут. Можно приготовить яйцо пашот, используя обычную пищевую пленку, которая уж точно не даст белку растечься по всей кастрюле.
Для этого в миску нужно положить пищевую пленку, сбрызнуть капелькой оливкового масла, а уже затем разбивать яйцо. Далее необходимо сверху закрепить пленку, опустить этот «кулечек» в воду и варить 5 минут.