Нежная запеканка из печени, которую оценят и взрослые, и дети. Такую запеканку готовят во многих детских садах, отсюда и название этого блюда. Ингредиенты: Вода – ½ ст. Лук репчатый – ¼ шт. Масло сливочное – 20 г Молоко – 150 г Печень говяжья – 500 г Соль – по вкусу Хлеб – 2-3 кусочка Приготовление: 1. Печень очистить от пленок, порезать кусочками. 2. Тушить с водой и крупно нарезанным луком в течение 10-15 минут. 3. Хлеб замочить в молоке. 4. Измельчить печень, лук и хлеб с помощью мясорубки или блендера. 5. Хорошо перемешать, посолить. 6. Форму смазать маслом. 7. Выложить печеночную массу в форму. 8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до аппетитной корочки. 9. Готовую запеканку смазать сливочным маслом. По желанию, лука можно положить больше, а также добавить перец и любимые приправы. Приятного аппетита!
РКН № 4984575515
Создай сама себе уют
Горячим чаем с шоколадкой,
Исправь за несколько минут
Всё то, что не сложилось гладко
За прошлый день, и ночь, и год,
Избавься от проблем и страха,
И пусть остатки от невзгод
Растают, словно в чашке сахар.
Женские посиделки
ПЕЧЕНЬ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ
Нежная запеканка из печени, которую оценят и взрослые, и дети. Такую запеканку готовят во многих детских садах, отсюда и название этого блюда.
Ингредиенты:
Вода – ½ ст.
Лук репчатый – ¼ шт.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 150 г
Печень говяжья – 500 г
Соль – по вкусу
Хлеб – 2-3 кусочка
Приготовление:
1. Печень очистить от пленок, порезать кусочками.
2. Тушить с водой и крупно нарезанным луком в течение 10-15 минут.
3. Хлеб замочить в молоке.
4. Измельчить печень, лук и хлеб с помощью мясорубки или блендера.
5. Хорошо перемешать, посолить.
6. Форму смазать маслом.
7. Выложить печеночную массу в форму.
8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до аппетитной корочки.
9. Готовую запеканку смазать сливочным маслом.
По желанию, лука можно положить больше, а также добавить перец и любимые приправы.
Приятного аппетита!