Комментарии
- 26 окт 2018 11:08Оксана Горбатенко (Кульчицкая)
- 26 окт 2018 15:24Галина Боканева
- 26 окт 2018 19:21Гоар Мкртчян
- 26 окт 2018 19:54Ivan und Lilia Weber
- 26 окт 2018 23:11Ирина Климова(Максимова)
- 27 окт 2018 07:18Елена СтепановаУу женщин не бывает лишних кг, это доп места для поцелуев
- 27 окт 2018 07:25Алла Скляр
- 28 окт 2018 23:43Светлана Осадча
- 29 окт 2018 12:03Хильда ТАРАСОВА (КРАУС)класс
- 29 окт 2018 14:21Оля ОкрякКласс
- 29 окт 2018 19:13Наталья Думанская
- 29 окт 2018 20:46Ирина Новицкая (Аверина)сделаю
- 30 окт 2018 00:21Роза Гузаирова (Караматова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Женские посиделки
Творожные Завитушки в Сметанной Заливке.
Вкуснейшее Лакомство!
Вы бы только знали, что это за чудо! Сказать что это вкусно- ничего не сказать-
это фантастически и нереально вкусно! Очаровательные завитушки, волшебно
мягкие, сочные, а в доме от них стоит такой умопомрачительный аромат Ммм...
Обалденный Рецепт! Не булочки просто, а прям Пирожные. Сведут с ума!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают
сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до
полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно
мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!)
Описывать бесполезно, это нужно пробовать! Приготовьте и все поймете сами!
______________________________
Для теста:
____________
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли
Для начинки:
_____________
-500 г творога
-1 яйцо
-100 г сахара
Для заливки:
____________
-200 г сметаны
-1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
Приготовление:
_________________
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут
на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте.
Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие
ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин,
сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока
(если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15.
За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз.
Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу.
Если творог излишне влажный, вам может понадобиться
добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины.
У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.