Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.
1 кг рыбы (килька, мойва). Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца. Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления. А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
шпроты по домашнему - Коваль готовит №1
ГОТОВИМ ШПРОТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Килька в томате по-домашнему - Все буде добре - Выпуск 584 - 16.04.15
Шпроты из салаки
Шкара из мойвы любимое блюдо моряков. Как приготовить Шкару
АРОМАТНАЯ КУРИЦА В БАНКЕ ДЛЯ ЗАНЯТОЙ ХОЗЯЙКИ! Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические!!! Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение. Ингредиенты: курица (1,2-2 кг) соль перец горошком душистый и черный лавровый лист 1 большая луковица 1 помидор 1 болгарский перец (насчет овощей - возможны самые разные варианты!) 1 трехлитровая банка крышка жестяная для консервированияПриготовление курицы в банке.Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной.Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!) духовку.Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.Нужно, чтобы банка снаружи была сухая и ставить ее в холодную духовку, затем ставим на 180- 200 град, когда хорошо закипит, убавить до 150-160 град. и тушить.Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа. В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами!!!Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего!Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт. Успехов вам, и приятного аппетита!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 1) Чахохбили из курицы в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● тушка курицы 1.5 кг ● чеснок 4 дольки ● помидоры 4 шт. ● репчатый лук 2-3 шт. ● хмели-сунели 2 ч.л. ● базилик и кинза 1 пучок ● сливочное масло 25 г ● острый перец 1 шт. ● красное вино 1/2 стакана ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски. 2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать. 3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 4. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть. 5. Положить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-сунели. 6. Положить кусочек сливочного масла и добавить вино. 7. Готовить чахохбили из курицы в режиме Тушение 90 минут. 2) Венгерский суп-гуляш ИНГРЕДИЕНТЫ: ● говядина 600 г ● лук 1 шт. ● картофель 2 шт. ● помидоры 2 шт. ● сладкий перец 1 шт. ● томатная паста 1 ст.л. ● чеснок 2 зубчика ● перец чили 1 шт. ● растительное масло 2 ст.л. ● паприка по вкусу ● тмин по вкусу ● соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Говядину вымыть и нарезать небольшими кубиками (4-5 см). В чашу мультиварки налить масло, положить острый перец и чеснок и включить программу "Поджаривание" на 25 минут. 2. Прокалить чеснок и перец в масле, вынуть и выбросить. В это же масло положить лук и сладкий перец, нарезанные ломтиками. Слегка обжарить, вынуть. 3. Говядину посолить и также обжарить в ароматном масле. За две минуты до окончания программы добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать и дать им покипеть. 4. Положить в чашу мясо, перемешать, налить 1 л воды и включить программу "Суп" на полтора часа. Через полчаса добавить нарезанный крупными кубиками картофель, поджаренный лук и сладкие перцы, томатную пасту, паприку и тмин. За 10 минут до окончания варки посолить. 3) Жаркое из рубленого мяса ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свинина 800 г ● лук 2 шт. ● крупный картофель 5 шт. ● шампиньоны 300 г ● майонез 200 г ● сыр 100 г ● растительное масло 2 ст. л. ● соль по вкусу ● перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук измельчить, мясо и картофель порезать кубиками, шампиньоны мелко нарезать, сыр натереть. 2. Лук слегка обжарить в режиме "Поджаривание" в течение 7 минут. 3. Добавить мясо к луку и обжаривать еще 5–7 минут. 4. На мясо выложить картофель, посолить, поперчить. 5. Сверху выложить шампиньоны, полить 3 мульти-стаканами воды. 6. Полить майонезом и посыпать тертым сыром. 7. Закрыть крышку и готовить в режиме "Выпечка" в течение 50 минут. 4) Мясо по-мексикански ИНГРЕДИЕНТЫ: ● консервированная красная фасоль 600 г ● помидоры собственном соку 250 г ● чили1/3 шт. ● лук 2 шт. ● растительное масло 2 ст. л. ● сахар1 ч. л. ● тмин1/2 ч. л. ● соль по вкусу ● перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук, перчик, помидоры мелко порезать. 2. Обжарить лук в разогретой чаше в режиме "Поджаривание" в течение 5 минут. 3. Добавить фарш и обжаривать еще 10 минут. 4. Добавить к фаршу фасоль, помидоры, острый перчик, сахар, тмин, соль и перец. 5. Закрыть крышку и тушить в режиме "Тушение" 20 минут. 5) Солянка мясная ИНГРЕДИЕНТЫ: ● охотничьих колбасок, сосисок, карбонада или шейки 500 г ● морковь 1 шт. ● лук 1 шт. ● маринованные огурцы 200 г ● томатной пасты 5 ст. л. ● каперсов 3 ст. л. ● лавровых листа 3 шт. ● растительного масла 2 ст. л. ● лимон 3 ломтика ● маслины 150 г ● соль по вкусу ● черный перец молотый по вкусу ● зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке. 2. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. 3. Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками, обжарить на растительном масле в режиме "Поджаривание" в течение 5 минут, переложить в миску. 4. В том же режиме обжарить лук и морковь в течение 5 минут. 5. Добавить огурцы, обжарить еще в течение 3 минут. 6. Добавить томатную пасту и тушить в режиме «Поджаривание» еще 5–7 минут, переложить в миску. 7. Говядину поместить в чашу, залить 1,5–2 л горячей воды. 8. Закрыть крышку, варить в режиме "Суп" около 30 минут. 9. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. 10. Добавить деликатесы, говядину, каперсы, обжаренные лук, морковь, огурцы, 2 мульти-стакана огуречного рассола. 11. Добавить ломтики лимона, порезанные на кружочки маслины, зелень, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу. 12. Закрыть крышку и варить в режиме "Суп" в течение 1 часа. 13. Разлить блюдо по тарелкам, добавить сметану и украсить зеленью.
Солянка сборная мясная - самая вкусная (очень простой рецепт!)
Женские секреты
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические!!! Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все!
Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.
Ингредиенты:
курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервированияПриготовление курицы в банке.Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной.Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!) духовку.Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.Нужно, чтобы банка снаружи была сухая и ставить ее в холодную духовку, затем ставим на 180- 200 град, когда хорошо закипит, убавить до 150-160 град. и тушить.Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа. В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами!!!Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего!Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке!Так что, курица в банке — это скорее метод, чем рецепт.
Успехов вам, и приятного аппетита!
1) Чахохбили из курицы в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка курицы 1.5 кг
● чеснок 4 дольки
● помидоры 4 шт.
● репчатый лук 2-3 шт.
● хмели-сунели 2 ч.л.
● базилик и кинза 1 пучок
● сливочное масло 25 г
● острый перец 1 шт.
● красное вино 1/2 стакана
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушку курицы помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
2. Помидоры помыть, залить на минуту кипятком и почистить. Мякоть мелко нарезать.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
4. Перец помыть, удалить семена и мелко нарезать мякоть.
5. Положить в чашу мультиварки все ингредиенты, добавить соль и хмели-сунели.
6. Положить кусочек сливочного масла и добавить вино.
7. Готовить чахохбили из курицы в режиме Тушение 90 минут.
2) Венгерский суп-гуляш
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говядина 600 г
● лук 1 шт.
● картофель 2 шт.
● помидоры 2 шт.
● сладкий перец 1 шт.
● томатная паста 1 ст.л.
● чеснок 2 зубчика
● перец чили 1 шт.
● растительное масло 2 ст.л.
● паприка по вкусу
● тмин по вкусу
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Говядину вымыть и нарезать небольшими кубиками (4-5 см). В чашу мультиварки налить масло, положить острый перец и чеснок и включить программу "Поджаривание" на 25 минут.
2. Прокалить чеснок и перец в масле, вынуть и выбросить. В это же масло положить лук и сладкий перец, нарезанные ломтиками. Слегка обжарить, вынуть.
3. Говядину посолить и также обжарить в ароматном масле. За две минуты до окончания программы добавить мелко нарезанные помидоры, перемешать и дать им покипеть.
4. Положить в чашу мясо, перемешать, налить 1 л воды и включить программу "Суп" на полтора часа. Через полчаса добавить нарезанный крупными кубиками картофель, поджаренный лук и сладкие перцы, томатную пасту, паприку и тмин. За 10 минут до окончания варки посолить.
3) Жаркое из рубленого мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина 800 г
● лук 2 шт.
● крупный картофель 5 шт.
● шампиньоны 300 г
● майонез 200 г
● сыр 100 г
● растительное масло 2 ст. л.
● соль по вкусу
● перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук измельчить, мясо и картофель порезать кубиками, шампиньоны мелко нарезать, сыр натереть.
2. Лук слегка обжарить в режиме "Поджаривание" в течение 7 минут.
3. Добавить мясо к луку и обжаривать еще 5–7 минут.
4. На мясо выложить картофель, посолить, поперчить.
5. Сверху выложить шампиньоны, полить 3 мульти-стаканами воды.
6. Полить майонезом и посыпать тертым сыром.
7. Закрыть крышку и готовить в режиме "Выпечка" в течение 50 минут.
4) Мясо по-мексикански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● консервированная красная фасоль 600 г
● помидоры собственном соку 250 г
● чили1/3 шт.
● лук 2 шт.
● растительное масло 2 ст. л.
● сахар1 ч. л.
● тмин1/2 ч. л.
● соль по вкусу
● перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук, перчик, помидоры мелко порезать.
2. Обжарить лук в разогретой чаше в режиме "Поджаривание" в течение 5 минут.
3. Добавить фарш и обжаривать еще 10 минут.
4. Добавить к фаршу фасоль, помидоры, острый перчик, сахар, тмин, соль и перец.
5. Закрыть крышку и тушить в режиме "Тушение" 20 минут.
5) Солянка мясная
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● охотничьих колбасок, сосисок, карбонада или шейки 500 г
● морковь 1 шт.
● лук 1 шт.
● маринованные огурцы 200 г
● томатной пасты 5 ст. л.
● каперсов 3 ст. л.
● лавровых листа 3 шт.
● растительного масла 2 ст. л.
● лимон 3 ломтика
● маслины 150 г
● соль по вкусу
● черный перец молотый по вкусу
● зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке.
2. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
3. Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками, обжарить на растительном масле в режиме "Поджаривание" в течение 5 минут, переложить в миску.
4. В том же режиме обжарить лук и морковь в течение 5 минут.
5. Добавить огурцы, обжарить еще в течение 3 минут.
6. Добавить томатную пасту и тушить в режиме «Поджаривание» еще 5–7 минут, переложить в миску.
7. Говядину поместить в чашу, залить 1,5–2 л горячей воды.
8. Закрыть крышку, варить в режиме "Суп" около 30 минут.
9. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
10. Добавить деликатесы, говядину, каперсы, обжаренные лук, морковь, огурцы, 2 мульти-стакана огуречного рассола.
11. Добавить ломтики лимона, порезанные на кружочки маслины, зелень, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.
12. Закрыть крышку и варить в режиме "Суп" в течение 1 часа.
13. Разлить блюдо по тарелкам, добавить сметану и украсить зеленью.