Способы хранения чеснока в домашних условиях


К примеру, хранят в банках. Луковицы сначала чистят, убирают шелуху, а потом дольки оставляют просохнуть. Затем их перекладывают в стеклянную тару. В таком «домике» плоды отлично хранятся. Кстати, банки не обязательно закрывать крышками. Можно оставить со свободным «горлом», правда, поместить посуду нужно в сухой шкаф.

Другой популярный способ хранения – с солью. Делается это так: в короб – деревянный или фанерный – сыплют соль, чтобы она покрывала дно тары. Затем кладут чеснок, заранее высушенный. Следующий слой – соль. Потом опять слой овоща. И опять засыпают солью. Так можно сделать много слоев, главное, чтобы все зубцы оказались под солевым одеялом.

Третий хороший способ – в опилках. Так же используется деревянная или фанерная тара. Делается слой опилок, на который кладут головки, а сверху снова опилки. На этот слой опять кладут чеснок, и опять засыпают опилками. Принцип укладки как в способе с солью. Только берутся опилки. Хранить нужно тару в помещении, где установлена прохладная и сухая атмосфера.

Четвертый способ – в муке. Снова используется метод прослаивания. Слой муки – слой овощей, опять слой муки – слой луковиц. Верхний слой – мука.
Пятый способ – в золе. Дно тары засыпают золой, в нее вставляют головки вниз дном. Потом засыпают золой.

Шестой вариант – хранение в сене. Тару застилают сухим сеном, а в него уже складывают головки. Причем нужно расположить овощи так, чтобы луковицы были друг от друга на расстоянии. Если головки будут соприкасаться, срок хранения уменьшится.

Седьмой способ хранения – в парафине. Зубчики покрывают панцирем из растопленного парафина, а когда они высохнут, а парафин затвердеет, складывают в тару, в которой хранят всю зиму.

Способы хранения чеснока в домашних условиях - 955744909912

Комментарии

Комментариев нет.