Целебные свойства черешни.

В плодах черешни содержится до 12-13% сахаров, порядка 1% кислот органического происхождения, витамин C, каротин, витамины P, PP, минеральные вещества фосфор, медь, железо (в 100 граммах порядка 2 миллиграмм) и другие.
Спелые плоды черешни содержат в себе нежную по структуре клетчатку, действующую благоприятным образом в ходе борьбы с желудочно-кишечными болезнями, сопровождающимися вялой перистальтикой. Рекомендуется употреблять черешню в переработанном и свежем виде при анемии (поскольку черешня содержит немало минеральных веществ и витаминов). Плоды черешни эффективно действуют при лечении язвенных заболеваний двенадцатиперстной кишки и желудка и гастритов поскольку плоды содержат в себе очень мало кислот органического происхождение (стимулирующих выделение желудочного сока), больные не страдают от изжоги, а питательные вещества отлично усваиваются человеческим организмом.
Ягоды черешни обладают мягким мочегонным и слабительным действиями, а также нормализуют работу кишечника.
Народная медицина применяет отвары из листвы и цветков черешни, которые действуют в качестве антисептического и противовоспалительного средства. Их применяют в ходе лечения инфекционных и простудных болезней

Целебные свойства черешни. - 802539926359

Комментарии

Комментариев нет.