Комментарии
- 12 фев 2016 06:03Дальше работать по этой линии, совершенствовать технически.
- 12 фев 2016 06:08В штатах по-прежнему оставляют и дорабатывают под калибр 7,62 , а так же старые казалось бы винтовки. У нас хрущевское дурогонство в своё время поставило крест на многих разработках.
- 12 фев 2016 06:11В штатах полно оружейных энтузиастов как на профессиональном,так и на любительском уровне
- Комментарий удалён.
- 12 фев 2016 08:04а че у вас магазины страйкбольный)))) вы если дурите людей так хоть бы проверяли что выкладывает))))
- 12 фев 2016 09:16Оружие классное а то что прицельность ухудшается -- это из- подствольника коробку чистить чаше надо
- 12 фев 2016 20:57Смотрю до многих не допёрло что это страйкбольный привод??? Многие так и будут мусолить про него как боевое оружие, но на конкретной фотке, страйкбольный привод!! А в целом, реальный Вепр полный отстой, после второго магазина ствол перегревается, хохлы решили из Калаша Штайер французский сварганить, но вышла хрень!!!
- 14 фев 2016 09:18так Штаер (Steyr) это Австрийская компания, а насчет страйкбольноого привода это вы точно подметили.
- 14 фев 2016 13:40Не спорю! Но у французов так же есть лицензия на их выпуск)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мужской Wildberries. Находки маркетплейсов
Автомат Вепр
Технические характеристики
Калибр, 5.45x39 мм
Вес без патронов, 3.45кг
Длина, 702 мм
Длина ствола, 415 мм
Начальная скорость пули, 900 м/с
Темп стрельбы, выстр/мин 600-650
Ёмкость магазина, кол. патронов 30
Описание
В 2003 году Научно-техническим центром точного машиностроения Национального космического агентства Украины был представлен автомат «Вепр» («Вепрь» - рус).
Автомат был создан, как модернизация автомата АК-74 и выполнен по схеме «булл-пап».
«Вепр» позиционируется, как замена, состоящим на вооружении ВС Украины автоматам Калашникова АКМ и АК-74, оставшимся еще со времен СССР.
Автомат «Вепр» состоит из следующих основных частей и механизмов:
- ствола со ствольной коробкой, прицельным приспособлением, прикладом и ударно-спусковым механизмом
- крышки ствольной коробки
- затворной рамы с газовым поршнем
- затвора
- возвратного механизма
- газовой трубки с рукояткой перезаряжания
- узла цевья с пистолетной рукояткой и предохранителем
- магазина.
У «Вепря» сохранен идентичный автомату Калашникова общий порядок разборки.
Предохранитель выполнен отдельным механизмом в виде «поперечного движка», подобно применяемому в российском карабине «Вепрь-308 Супер», и размещен над спусковым крючком. Это дало возможность значительно сократить время на его выключение.
Рукоятка перезаряжания и предохранитель могут быть легко переставлены стрелком на любую удобную для него сторону. При этом рукоятка перезаряжания, выполненная отдельным узлом, неподвижна при стрельбе, что повышает безопасность при обращении с оружием и позволяет стрелять как с правого, так и с левого плеча. Изменение конструкции рукоятки перезаряжания, выполненной отдельным узлом, позволило также избавиться от длинного выреза под нее в крышке ствольной коробки, что значительно повысило защищенность автомата от попадания грязи внутрь, способствуя повышению его надежности в целом.
Следует отметить, что удаление рукоятки перезаряжания с затворной рамы положительно сказалось на ее балансировке и также способствовало некоторому повышению кучности стрельбы.
Еще одной особенностью автомата «Вепр» является то, что элементы удержания оружия - узел цевья и пистолетной рукоятки крепятся к ствольной коробке без опоры на ствол. Это исключает его неконтролируемое прогибание и повышает точность стрельбы.
Ствол консольно закреплен во вкладыше ствольной коробки и не несет никакой нагрузки. Узел цевья и пистолетной рукоятки отсоединяется от автомата одним движением - посредством отжатия вперед-вниз рычага стопора, расположенного на тыльной части пистолетной рукоятки.
Положительной особенностью автомата «Вепр» является и то, что цевье практически на всю длину закрывает ствол, предохраняя его от неравномерного охлаждения при боковом ветре, приводящего к его короблению, а также защищает руки стрелка от ожогов. Пластиковая накладка на крышке ствольной коробки исключает контакт щеки стрелка с металлом и улучшает удобство прицеливания.
Прицел автомата диоптрического типа. Его стойка - складывающаяся, что предохраняет прицел от механических повреждений. Стойка снабжена винтом регулировки, позволяющим изменять положение диоптра по горизонтали в пределах 2,5 мм вправо-влево. Приведение оружия к нормальному бою по вертикали осуществляется ввинчиванием-вывинчиванием штатной мушки от автомата Калашникова. В дополнение к диоптрическому имеется возможность установки любых оптических прицелов (в том числе коллиматорных, ЛЦУ и др.) на специальную боковую прицельную планку. В автомате также осуществлена возможность крепления «тактического» ремня за заднюю стойку мушки, аналогично М 16.
Конструкция приклада является особенностью компоновки. Приклад, как самостоятельный элемент конструкции, отсутствует. Его роль исполняет затыльник, жестко закрепленный на тыльной части ствольной коробки. Положительной особенностью данной конструкции является повышение жесткости прикладываемой к плечу стрелка части автомата и то, что у «булл-папа» затыльник приклада не может быть уже ствольной коробки (последнее положительно влияет на характер отдачи оружия). Кроме того, верхняя часть затыльника приклада защищает кнопку направляющего стержня возвратного механизма, исключая ее случайное нажатие и отделение крышки ствольной коробки.
Автомат оснащается пламегасителем - дульным тормозом и штык-ножом. В комплект автомата входят: принадлежность, ремень и подсумок (пенал с принадлежностью и разборный двухзвеньевой шомпол носятся отдельно в подсумке).
Автомат изначально разрабатывался с учетом присоединения к нему подствольного гранатомета. Поскольку штатный армейский подствольный гранатомет ГП-25 не может быть присоединен к автомату «Вепр» ввиду особенностей его конструкции, был разработан его модернизированный вариант, который может быть установлен взамен штатного цевья буквально за несколько секунд.