Хорошая хозяйка может порадовать гостей не только всевозможными вкусными пирогами, но и душистым свежеиспеченным хлебом с хрустящей ароматной корочкой, приготовленным своими руками. Рецепт домашнего хлеба очень прост, в него входит только вода, мука, дрожжи и соль с сахаром. Но в умелых руках из этих продуктов получается отменный хлеб. Вам понадобится 1 л воды 1 кг пшеничной муки высшего сорта 1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент) 2 чайные ложки соли. Инструкция 1Развести дрожжи в теплой воде. Положить соль. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто на хлеб. Так как мука бывает разного качества, поэтому, несмотря на предложенное количество, нужно взять ее столько, чтобы тесто получилось чуть пожиже, чем, как на пироги. 2Вымешивают его до того момента, пока оно станет однородным, помещают в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз, его снова вымешивают и оставляют для вторичного поднятия. 3Теперь смазывают противень растительным маслом. Посыпают стол мукой. Смазывают руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. 4Выкладывают одну порцию на стол и формируют круглую буханку. Она должна быть вся покрыта мукой. Укладывают ее на противень и ставят в теплое место на расстойку. 5Когда хлеб поднимется, его сверху накрывают фольгой, предохраняющей от пригорания корочки, и помещают в горячую духовку с температурой 220 градусов. Через 15-20 минут снизить температуру до 180-150 градусов, а еще через 15 минут – до 100 градусов по Цельсию. 6Хлеб пекут примерно 60 минут, затем буханка выкладывается на деревянную доску и накрывается полотенцем на один час. Только после этого домашний хлеб можно резать и подавать на стол.
Домашний ресторан
Как приготовить хлеб в домашних условиях
Хорошая хозяйка может порадовать гостей не только всевозможными вкусными пирогами, но и душистым свежеиспеченным хлебом с хрустящей ароматной корочкой, приготовленным своими руками. Рецепт домашнего хлеба очень прост, в него входит только вода, мука, дрожжи и соль с сахаром. Но в умелых руках из этих продуктов получается отменный хлеб.
Вам понадобится
1 л воды
1 кг пшеничной муки высшего сорта
1 пакетик сухих дрожжей (саф-момент)
2 чайные ложки соли.
Инструкция
1Развести дрожжи в теплой воде. Положить соль. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто на хлеб. Так как мука бывает разного качества, поэтому, несмотря на предложенное количество, нужно взять ее столько, чтобы тесто получилось чуть пожиже, чем, как на пироги. 2Вымешивают его до того момента, пока оно станет однородным, помещают в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз, его снова вымешивают и оставляют для вторичного поднятия. 3Теперь смазывают противень растительным маслом. Посыпают стол мукой. Смазывают руки растительным маслом, чтобы тесто к ним не прилипало. 4Выкладывают одну порцию на стол и формируют круглую буханку. Она должна быть вся покрыта мукой. Укладывают ее на противень и ставят в теплое место на расстойку. 5Когда хлеб поднимется, его сверху накрывают фольгой, предохраняющей от пригорания корочки, и помещают в горячую духовку с температурой 220 градусов. Через 15-20 минут снизить температуру до 180-150 градусов, а еще через 15 минут – до 100 градусов по Цельсию. 6Хлеб пекут примерно 60 минут, затем буханка выкладывается на деревянную доску и накрывается полотенцем на один час. Только после этого домашний хлеб можно резать и подавать на стол.