Жареная курица на сковороде

Огромное количество кулинаров предпочитают самостоятельно своими руками готовить мясные блюда в домашних условиях. Домашнее, вкусное и простое угощение станет центром всеобщего внимания даже на праздничном столе, тем более, если вы приготовите это угощение в домашних условиях своими руками. Самостоятельно приготовить вкусное и простое угощение вам поможет рецепт, как приготовить жареную курицу на сковороде (рецепт с фото). Воспользовавшись пошаговым рецептом жареной курицы на сковороде с фотографиями, вам удастся приготовить домашний ужин в считанные минуты.
Шаг 1
Хорошенько промываем и разделываем курицу. Если вы решили жарить окорочка, то вам необходимо их тщательно промыть и освободить от торчащих волосков. Натираем солью и перцем куриное мясо. Можно в дополнение использовать любую, приходящуюся вам по вкусу, приправу. Покрывать курицу специями нужно равномерно, чтобы мясо смогло полностью пропитаться.
Шаг 2
Насыпаем в небольшую миску муку. В ней мы обваливаем куски курицы. Мука также должна покрыть курицу со всех сторон. С помощью такой хитрости, мы сможем зажарить курицу до ровного, золотистого цвета. Жареная курица на сковороде
Шаг 3
Наливаем в сковороду масло так, чтобы оно полностью покрывало всю поверхность сковороды и возвышалось по стенкам на полтора сантиметра. Хорошо разогреваем предварительно сковороду. Масло должно максимально накалиться. Высыпаем щепотку муки на сковороду, если масло зашипело, то начинаем выкладывать курицу. Жареная курица на сковороде
Шаг 4
Жарим курицу со всех сторон до появления золотистой корочки. Переворачивать часто курицу не стоит, достаточно изредка перевернуть кусочки лопаткой или специальными щипцами. Протыкать кусочки курицы на сковороде вилкой не стоит, тогда сок из-под корочки начнет вытекать, а раскаленное масло будет брызгаться.

Жареная курица на сковороде - 770767675805

Комментарии

Комментариев нет.