Комментарии
- 18 янв 2020 01:42Ольга Колесникова
- 18 янв 2020 09:01кто-то кек
- 18 янв 2020 13:40Светлана КачаловаИ без разрезов можно,съедят и не заметишь
- 18 янв 2020 13:41Светлана КачаловаИз такого теста любые пирожки ,особенно тонкие с картошкой и поджаренным лучком
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные рецепты
Нашла просроченный кефир в холодильнике: бабушка подсказала, что приготовить
Ингредиенты
Кефир 1 стакан
Сода 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука
Растительное масло для жарки
Приготовление
Взяла кефир.
Вылила в глубокую большую ёмкость. Добавила соду. Хорошо перемешала при помощи ложки.
Кефир начнет пузырится. Это реакция.
Затем добавила растительное масло.
Снова перемешала.
Высыпала муку. Порционно. Количество муки 1,5 - 2 стакана примерно.
Руками замесила мягкое однородное эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Затем тесто раздела на 6 равных частей. И каждую часть раскатала в круглую лепешку. Толщина - 5-6 мм. И сделала надрезы как на фото.
Накалила масло на сковороде/жаровне. Лепешки жарила с двух сторон до румяности.
Лепешки готовы! Можно подать к первым или вторым блюдам, а также к чаю с вареньем или сгущенкой.