Гречка как плов: все родные готовят по моему рецепту

Гречка как плов: все родные готовят по моему рецепту - 897011743892
Гречка как плов: все родные готовят по моему рецепту - 897011742100
Гречка получается рассыпчатой, вкусной, сытной. Готовлю ее по рецепту плова, только вместо риса кладу гречневую крупу. Все родственники полюбили данный рецепт и говорят мне спасибо.

Ингредиенты:
Гречка - 1,5 стакана
Куриное филе - 350г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, приправы - на глаз
Растительное масло для жарки - 60 мл
Приготовление:
Очистить от кожуры и шелухи лук и морковь


Поставить на огонь сковороду. У меня чугунная. Налить растительное масло. Как нагреется, выложить нарезанный полукольцами лук. Перемешать. Через три минутки добавить морковь, нашинкованную соломкой. Перемешать. Жарить 7 минут.


Филе нарезать кубиками. Отправить в сковороду. Посолить. Добавить приправы. Перемешать. Жарить 10 минут


Гречневую крупу промыть водой несколько раз. Аккуратно выложить поверх зажарки.


Разровнять. Посолить. Налить воды, чтобы она на 5-6 мм покрывала гречку. Довести бульон до кипения. Убавить огонь. Тушить до готовности. Затем хорошо перемешать. Гречка готова!


У меня сын, который никак не ел гречку, сейчас без ума от нее. Всегда просит добавки.


Надеюсь, что мой рецепт вам понравился. Благодарю за Ваше внимание! До новых встреч!

Комментарии

Комментариев нет.