Просто и сытно: испанская запеканка с мясом и картофельным пюре
Наступила зима и хочется побаловать свой организм сытным и вкусным блюдом. К счастью, вернулись родственники из поездки в Испанию, откуда привезли интересный рецепт запеканки с мясом, сыром и картофельным пюре.
Конечно же, мы попробовали приготовить это блюдо. И вкус, и простота приготовления мне очень понравились. С удовольствием делюсь с вами этим замечательным рецептом.
Ингредиенты Ингредиенты на 4-6 порций
Для мясной начинки:
750 г говяжьего фарша. 400 мл говяжьего бульона. 1 большая луковица. 2-3 зубчика чеснока. 1 столовая ложка муки. 1 столовая ложка томатной пасты. 1 чайная ложка тимьяна, розмарина, паприки. Масло для жарки. Соль и перец. Для картофельного слоя:
1 кг картофеля. 150 мл молока. 75 г тертого пармезана. 50 г масла. Приготовление
Чищу и мою картофель. Ставлю на плиту вариться. Когда вода закипит, солю, прикрываю огонь и оставляю на 20 минут.
Мелко крошу луковицу и чеснок.
Обжариваю их на сковородке до полуготовности на оливковом масле.
Добавляю говяжий фарш.
Обжариваю примерно 4-5 минут, постоянно помешивая.
Высыпаю на сковородку паприку, тимьян, розмарин, томатную пасту и ложку муки.
Тщательно перемешиваю. Затем вливаю говяжий бульон и оставляю на огне, пока не получится густая смесь с консистенцией молочных сливок.
Тем временем картофель сварился. Сливаю воду. Добавляю масло и молоко и превращаю отварной картофель в картофельное пюре.
Фарш со сковородки перекладываю в емкость для запекания. Разглаживаю его до равномерного слоя по всей поверхности.
Сверху выкладываю картофельное пюре. Посыпаю тертым сыром пармезан.
Отправляю в разогретую до 200 С духовку на 30 минут до появления золотистой корочки.
Выкладываю порции на тарелки и подаю к столу. Сверху присыпаю зеленой петрушкой.
Кулинарные рецепты
Просто и сытно: испанская запеканка с мясом и картофельным пюре
Конечно же, мы попробовали приготовить это блюдо. И вкус, и простота приготовления мне очень понравились. С удовольствием делюсь с вами этим замечательным рецептом.
Ингредиенты
Ингредиенты на 4-6 порций
Для мясной начинки:
750 г говяжьего фарша.
400 мл говяжьего бульона.
1 большая луковица.
2-3 зубчика чеснока.
1 столовая ложка муки.
1 столовая ложка томатной пасты.
1 чайная ложка тимьяна, розмарина, паприки.
Масло для жарки.
Соль и перец.
Для картофельного слоя:
1 кг картофеля.
150 мл молока.
75 г тертого пармезана.
50 г масла.
Приготовление
Чищу и мою картофель. Ставлю на плиту вариться. Когда вода закипит, солю, прикрываю огонь и оставляю на 20 минут.
Мелко крошу луковицу и чеснок.
Обжариваю их на сковородке до полуготовности на оливковом масле.
Добавляю говяжий фарш.
Обжариваю примерно 4-5 минут, постоянно помешивая.
Высыпаю на сковородку паприку, тимьян, розмарин, томатную пасту и ложку муки.
Тщательно перемешиваю. Затем вливаю говяжий бульон и оставляю на огне, пока не получится густая смесь с консистенцией молочных сливок.
Тем временем картофель сварился. Сливаю воду. Добавляю масло и молоко и превращаю отварной картофель в картофельное пюре.
Фарш со сковородки перекладываю в емкость для запекания. Разглаживаю его до равномерного слоя по всей поверхности.
Сверху выкладываю картофельное пюре. Посыпаю тертым сыром пармезан.
Отправляю в разогретую до 200 С духовку на 30 минут до появления золотистой корочки.
Выкладываю порции на тарелки и подаю к столу. Сверху присыпаю зеленой петрушкой.
Приятного аппетита!