Просто и сытно: испанская запеканка с мясом и картофельным пюре

Просто и сытно: испанская запеканка с мясом и картофельным пюре - 897082519956
Наступила зима и хочется побаловать свой организм сытным и вкусным блюдом. К счастью, вернулись родственники из поездки в Испанию, откуда привезли интересный рецепт запеканки с мясом, сыром и картофельным пюре.

Конечно же, мы попробовали приготовить это блюдо. И вкус, и простота приготовления мне очень понравились. С удовольствием делюсь с вами этим замечательным рецептом.

Ингредиенты
Ингредиенты на 4-6 порций

Для мясной начинки:

750 г говяжьего фарша.
400 мл говяжьего бульона.
1 большая луковица.
2-3 зубчика чеснока.
1 столовая ложка муки.
1 столовая ложка томатной пасты.
1 чайная ложка тимьяна, розмарина, паприки.
Масло для жарки.
Соль и перец.
Для картофельного слоя:

1 кг картофеля.
150 мл молока.
75 г тертого пармезана.
50 г масла.
Приготовление

Чищу и мою картофель. Ставлю на плиту вариться. Когда вода закипит, солю, прикрываю огонь и оставляю на 20 минут.


Мелко крошу луковицу и чеснок.


Обжариваю их на сковородке до полуготовности на оливковом масле.


Добавляю говяжий фарш.


Обжариваю примерно 4-5 минут, постоянно помешивая.


Высыпаю на сковородку паприку, тимьян, розмарин, томатную пасту и ложку муки.

Тщательно перемешиваю. Затем вливаю говяжий бульон и оставляю на огне, пока не получится густая смесь с консистенцией молочных сливок.


Тем временем картофель сварился. Сливаю воду. Добавляю масло и молоко и превращаю отварной картофель в картофельное пюре.


Фарш со сковородки перекладываю в емкость для запекания. Разглаживаю его до равномерного слоя по всей поверхности.


Сверху выкладываю картофельное пюре. Посыпаю тертым сыром пармезан.

Отправляю в разогретую до 200 С духовку на 30 минут до появления золотистой корочки.


Выкладываю порции на тарелки и подаю к столу. Сверху присыпаю зеленой петрушкой.


Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.