Узнайте, как приготовить пышные и вкусные печёночные котлеты.
Можно использовать как говяжью, так и куриную печень. А приятным бонусом будет вкусный сметанный соус. Необходимо: Печень (говяжья или куриная) — 400 г Сало (или очень жирная свинина) — 100 г Овсяные хлопья (быстроразваривающиеся) — 3 ст.л. Молоко — 100 г Чеснок — 3-4 зубка Сода — 0,3 ч.л. Соль — 1 ч.л. без горки Масло для жарки Для соуса: Лук — 1 шт. Сметана 20 % — 100 г Соль — по вкусу Лавровый лист, перец — по вкусу Приготовление: Овсяные хлопья залить молоком и оставить примерно на полчаса. Печень и сало измельчить. Можно сделать это в мясорубке или блендере. Когда я покупаю кусок свинины, то отрезаю жирные части мяса, перемалываю в фарш и небольшими порциями замораживаю в морозилке. При необходимости добавляю для сочности в котлеты из куриного филе или печени. Возможно, вам пригодится этот небольшой кулинарный совет. В печеночную массу добавить замоченные хлопья, раздавленный в прессе чеснок, соду, соль и специи. Жарить на сковороде с двух сторон, как обычные оладьи. Долго жарить не нужно, так как до полной готовности они дойдут при тушении. Как только они приобрели корочку, переворачиваем, жарим до корочки с другой стороны и снимаем. Хотя жарятся котлеты как оладьи, но из-за котлетного вкуса называются они всё-таки котлетами. После того, как все котлеты пожарены, приготовим соус для тушения. Если на вашей сковороде в процессе жарки образовалось очень много лишнего, например, котлеты слегка прижаривались, то её лучше помыть. У меня обычно вполне приличный вид, поэтому я сразу выкладываю нарезанный лук и слегка его обжариваю, потом добавляю сметану. Вливаю 1-1,5 стакана воды. Сколько добавить, зависит от ваших предпочтений. Если хотите больше соуса — налейте побольше воды, а если есть бульон, то можно использовать его. Оставьте покипеть соус примерно на 3 минуты. Кладём котлеты в соус. Накрываем крышкой и тушим минут 15 на тихом огне. Подавать их можно с таким же гарниром, как и обычные котлеты. Печёночные котлеты по этому рецепту получаются пышными и сочными. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты
Узнайте, как приготовить пышные и вкусные печёночные котлеты.
Можно использовать как говяжью, так и куриную печень. А приятным бонусом будет вкусный сметанный соус.
Необходимо:
Печень (говяжья или куриная) — 400 г
Сало (или очень жирная свинина) — 100 г
Овсяные хлопья (быстроразваривающиеся) — 3 ст.л.
Молоко — 100 г
Чеснок — 3-4 зубка
Сода — 0,3 ч.л.
Соль — 1 ч.л. без горки
Масло для жарки
Для соуса:
Лук — 1 шт.
Сметана 20 % — 100 г
Соль — по вкусу
Лавровый лист, перец — по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья залить молоком и оставить примерно на полчаса.
Печень и сало измельчить. Можно сделать это в мясорубке или блендере.
Когда я покупаю кусок свинины, то отрезаю жирные части мяса, перемалываю в фарш и небольшими порциями замораживаю в морозилке. При необходимости добавляю для сочности в котлеты из куриного филе или печени. Возможно, вам пригодится этот небольшой кулинарный совет.
В печеночную массу добавить замоченные хлопья, раздавленный в прессе чеснок, соду, соль и специи.
Жарить на сковороде с двух сторон, как обычные оладьи.
Долго жарить не нужно, так как до полной готовности они дойдут при тушении. Как только они приобрели корочку, переворачиваем, жарим до корочки с другой стороны и снимаем.
Хотя жарятся котлеты как оладьи, но из-за котлетного вкуса называются они всё-таки котлетами.
После того, как все котлеты пожарены, приготовим соус для тушения.
Если на вашей сковороде в процессе жарки образовалось очень много лишнего, например, котлеты слегка прижаривались, то её лучше помыть.
У меня обычно вполне приличный вид, поэтому я сразу выкладываю нарезанный лук и слегка его обжариваю, потом добавляю сметану.
Вливаю 1-1,5 стакана воды. Сколько добавить, зависит от ваших предпочтений. Если хотите больше соуса — налейте побольше воды, а если есть бульон, то можно использовать его.
Оставьте покипеть соус примерно на 3 минуты.
Кладём котлеты в соус.
Накрываем крышкой и тушим минут 15 на тихом огне.
Подавать их можно с таким же гарниром, как и обычные котлеты.
Печёночные котлеты по этому рецепту получаются пышными и сочными.
Приятного аппетита!