ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ - 834347682452

ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ

Мясо щуки довольно капризно и приготовить вкусное блюдо из этой рыбы не так-то просто. Зато тушенка из щуки получается просто превосходной, а самое главное, что для ее приготовления не понадобится много времени и продуктов.
Перечень ингредиентов для рыбной тушенки:
щука – 2 кг
соль – 5 ст.л.
растительное масло – 0,5 л
лавровый лист – 2-4 шт.
черный перец – 5-6 горошин
Рецепт приготовления тушенки на зиму:
Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, плавники и хвост. Разделите щуку вдоль по позвоночнику и выньте кость. Нарежьте филе кусочками шириной около 3-4 см.
Вымойте и простерилизуйте банки вместительностью 0,5 л. Стерилизовать тару удобно в мультиварке или в скороварке.
В подготовленную тару разложите лавровый лист и горошины перца, всыпьте соль.
Распределите кусочки рыбы по банкам, залейте емкости растительным маслом так, чтоб оно полностью заполнило банки.
Поставьте на плиту большую кастрюлю, постелите на дно мягкую ткань, установите консервы и налейте столько воды, чтоб она доходила до «плечиков» банок.
Зажгите огонь и дождитесь закипания воды. Затем стерилизуйте емкости в течение 30-40 минут.
Закатайте консервы чистыми крышками, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Как видите, тушенка в домашних условиях готовится очень просто. Храните такие консервы в темном прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ - 834347892116
Паштет из субпродуктов по-деревенски
Ну, конечно, готовила я этот замечательный домашний паштет из куриной печени и сердечек в современных городских условиях и привнесла свои изменения и поправки, но принцип сохранила – много овощей и куриные субпродукты. Получилось очень вкусное и экономное блюдо, которое подходит и к завтраку, как намазка на бутерброды, к обеду, ужину и на перекус – это будет сытная, холодная закуска. И, так – готовим вместе!

Автор рецепта: Любовь Брянцева
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 1 час 00 минут


ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПАШТЕТА ИЗ СУБПРОДУКТОВ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

400 г куриной печени + 100 г куриных сердечек (или 500 г печени)
3-4 луковицы
4 моркови
70 мл растительного рафинированного масла или 100 г сливочного масла
2 зубчика чеснока (можно без него)
соль, перец, лавровый лист – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ - 834347935124
Морковь и лук нарезать произвольными кусочками и пассеровать на растительном или сливочном масле до светлого золотистого цвета, затем добавить промытую куриную печень и тушить до испарения жидкости около 7 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ - 834347986580
Сердечки отварить до готовности. Овощи и печень остудить и взбить блендером в однородную массу, добавить нарезанные мелкими кусочками вареные сердечки, тщательно перемешать и если нужно подсолить.
Можно сердечки пюрировать вместе с остальными продуктами, но мне нравится, когда в паштете они находятся кусочками.
Подавать домашний паштет из печени по-деревенски, как намазку на бутерброды, или холодную закуску.
ДОМАШНИЕ КОНСЕРВЫ ИЗ ЩУКИ - 834348027284

Комментарии