Они подходят для детского и диетического питания так, как при обжаривании, остаются не жирными. Можно подавать летом, на ужин, для всей семьи. Этот рецепт я нашла в интернете, приготовила и мне понравилось. Продукты: 400 г любого мяса, 1 стакан натурального йогурта (кефира, простокваши), 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес», 1 луковица, 1-2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло для обжаривания - по вкусу. Хлопья «Геркулес» залить йогуртом и дать постоять, пока готовиться фарш. Из мяса, лука и чеснока приготовить фарш любым способом (на мясорубке или блендере). Соединить с геркулесовой массой, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и тщательно вымешать до однородной массы. Полученный фарш набирать ложкой и жарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, до румяной корочки. Выкладывать на бумажное полотенце. Оладьи получаются самыми вкусными - из смеси говядины и свинины, а самыми полезными – из куриного филе. Подавать оладьи нужно горячими (они сочные благодаря кефиру), со сметаной, любимым соусом, салатом из свежих овощей. Холодными – они проигрывают во вкусе.
ОВСЯНЫЕ ПАЛОЧКИ (проще простого) Автор - Светлана Дороничева
Получаются довольно вкусные хрустяшки, которые хочется таскать одну за одной, как семечки!
Овсяные хлопья 1 стакан (лучше быстрого приготовления) Мука (просеянная) - половина стакана Сливочное масло(размягченное) - 4 ст.ложки Сыр твердый - 50 грамм Молоко - 4-5 столовых ложек (тут нужно корректировать в процессе замешивания, может потребоваться больше) Соль по вкусу (учитывая, что сыр содержит соль) Молотый перец – по желанию Я еще половину палочек посыпала кунжутом.
Смешать хлопья, муку, соль, добавить масло и молоко и натертый на терке сыр. Вымесить тесто, раскатать его в прямоугольник толщиной в 4 мм, нарезать полоски шириной около сантиметра. Выложить на противень (постелить пергамент и немного смазать маслом).
Выпекать в разогретой духовке минут 10-12 до зарумянивания.
Кулинарные рецепты
МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ С ГЕРКУЛЕСОМ
Они подходят для детского и диетического питания так, как при обжаривании, остаются не жирными. Можно подавать летом, на ужин, для всей семьи. Этот рецепт я нашла в интернете, приготовила и мне понравилось.
Продукты: 400 г любого мяса, 1 стакан натурального йогурта (кефира, простокваши), 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес», 1 луковица, 1-2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло для обжаривания - по вкусу.
Хлопья «Геркулес» залить йогуртом и дать постоять, пока готовиться фарш.
Из мяса, лука и чеснока приготовить фарш любым способом (на мясорубке или блендере). Соединить с геркулесовой массой, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и тщательно вымешать до однородной массы. Полученный фарш набирать ложкой и жарить на разогретом растительном масле, на среднем огне, до румяной корочки. Выкладывать на бумажное полотенце.
Оладьи получаются самыми вкусными - из смеси говядины и свинины, а самыми полезными – из куриного филе.
Подавать оладьи нужно горячими (они сочные благодаря кефиру), со сметаной, любимым соусом, салатом из свежих овощей. Холодными – они проигрывают во вкусе.
Автор - Светлана Дороничева
Получаются довольно вкусные хрустяшки, которые хочется таскать одну за одной, как семечки!
Овсяные хлопья 1 стакан (лучше быстрого приготовления)
Мука (просеянная) - половина стакана
Сливочное масло(размягченное) - 4 ст.ложки
Сыр твердый - 50 грамм
Молоко - 4-5 столовых ложек (тут нужно корректировать в процессе замешивания, может потребоваться больше)
Соль по вкусу (учитывая, что сыр содержит соль)
Молотый перец – по желанию
Я еще половину палочек посыпала кунжутом.
Смешать хлопья, муку, соль, добавить масло и молоко и натертый на терке сыр. Вымесить тесто, раскатать его в прямоугольник толщиной в 4 мм, нарезать полоски шириной около сантиметра. Выложить на противень (постелить пергамент и немного смазать маслом).
Выпекать в разогретой духовке минут 10-12 до зарумянивания.