Рецепт этого простого деревенского супа родом из швейцарских Альп. И что нам стоит представить себя в уютном шале около очага с потрескивающими дровами, над которым варится этот вкусный сытный суп. ИНГРЕДИЕНТЫ перловка "Мистраль" - 1/2 ст. небольшая копченая свиная рулька - 1 шт. морковь - 1 шт. картофель - 2 шт. сельдерей - 1 черешок лук-порей (белая чвсть) - 1 шт. масло сливочное - 20г соль, перец молотый КАК ПРИГОТОВИТЬ Перловку промыть водой и замочить на 8 часов. Рульку (у меня была без кости) порезать на кусочки. Морковь и картофель очистить и порезать. Порезать сельдерей и белую часть лука-порея. В кастрюле растопить масло, обжарить на нем морковь и сельдерей 5 минут. Всыпать перловку, если осталась кость от рульки, то положить и ее, влить воду - примерно 2 литра, довести до кипения и варить на небольшом огне полчаса. Положить мясо с рульки, варить еще 20 минут, добавить картофель и лук порей, посолить и варить еще 20 минут. Перед подачей приправить перцем
Тарелка горячего супа незаменима. Она не только согреет, но и придаст вам сил и энергии. Мы предлагаем вам оценить два рецепта вкусных, сытных и полезных супов.
Суп из чечевицы с грибами
Наваристый суп с шампиньонами и травами, который придётся по вкусу даже самым взыскательным членам вашей семьи.
Время приготовления: около часа Количество порций: 4
Ингредиенты:
Шампиньоны — 150 г Копченая свинина — 250 г Чечевица — 250 г Большая луковица — 1 шт. Оливковое масло — 15 мл Сельдерей — 1 стебель Петрушка — 1 пучок Чеснок — 2 зубчика Лимон — по вкусу Мята — по вкусу Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления: 1. Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло, добавьте нарезанные лук, сельдерей, чеснок, петрушку и свинину. 2. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте еще 5 минут. 3. Добавьте чечевицу, залейте водой или бульоном и варите около 30 минут. 4. Добавьте приправы, а также лимонный сок и веточку мяты по вкусу. 5. Подавать к столу лучше всего с хлебом и сыром.
Испанский суп с фасолью и чоризо
Любите средиземноморскую кухню? Тогда этот испанский рецепт супа с фасолью приживётся в вашей книге рецептов.
Время приготовления: около 1,5 часа Количество порций: 4–6
Ингредиенты: Фасоль — 250 г Средние луковицы — 1–2 шт. Картофель — 400 г Капуста — 100 г Оливковое масло — 30 мл Куриный или овощной бульон — 1 л Колбаса чоризо (или сырокопченая колбаса из свинины, приправленная паприкой) — 200 г Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Замочите фасоль в большой кастрюле и оставьте на ночь. Слейте воду и промойте. 2. Снова залейте фасоль водой и доведите до кипения, не забывая снимать пену. 3. Уменьшите огонь и варите около 30 минут. Слейте воду и отложите фасоль в сторону. 4. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте нарезанные лук, картофель и капусту. Посолите и поперчите. 5. Добавьте фасоль, налейте бульон и варите в течение 20 минут. Затем добавьте кусочки чоризо и готовьте еще 10 минут. 6. Приправьте по вкусу и разливайте по тарелкам.
Кулинарные рецепты
Швейцарский суп с перловкой
Рецепт этого простого деревенского супа родом из швейцарских Альп.
И что нам стоит представить себя в уютном шале около очага с потрескивающими дровами, над которым варится этот вкусный сытный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
перловка "Мистраль" - 1/2 ст.
небольшая копченая свиная рулька - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
сельдерей - 1 черешок
лук-порей (белая чвсть) - 1 шт.
масло сливочное - 20г
соль, перец молотый
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Перловку промыть водой и замочить на 8 часов.
Рульку (у меня была без кости) порезать на кусочки.
Морковь и картофель очистить и порезать.
Порезать сельдерей и белую часть лука-порея.
В кастрюле растопить масло, обжарить на нем морковь и сельдерей 5 минут.
Всыпать перловку, если осталась кость от рульки, то положить и ее, влить воду - примерно 2 литра, довести до кипения и варить на небольшом огне полчаса.
Положить мясо с рульки, варить еще 20 минут, добавить картофель и лук порей, посолить и варить еще 20 минут.
Перед подачей приправить перцем
Суп из чечевицы с грибами
Наваристый суп с шампиньонами и травами, который придётся по вкусу даже самым взыскательным членам вашей семьи.
Время приготовления: около часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Шампиньоны — 150 г
Копченая свинина — 250 г
Чечевица — 250 г
Большая луковица — 1 шт.
Оливковое масло — 15 мл
Сельдерей — 1 стебель
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — по вкусу
Мята — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло, добавьте нарезанные лук, сельдерей, чеснок, петрушку и свинину.
2. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте еще 5 минут.
3. Добавьте чечевицу, залейте водой или бульоном и варите около 30 минут.
4. Добавьте приправы, а также лимонный сок и веточку мяты по вкусу.
5. Подавать к столу лучше всего с хлебом и сыром.
Любите средиземноморскую кухню? Тогда этот испанский рецепт супа с фасолью приживётся в вашей книге рецептов.
Время приготовления: около 1,5 часа
Количество порций: 4–6
Ингредиенты:
Фасоль — 250 г
Средние луковицы — 1–2 шт.
Картофель — 400 г
Капуста — 100 г
Оливковое масло — 30 мл
Куриный или овощной бульон — 1 л
Колбаса чоризо (или сырокопченая колбаса из свинины, приправленная паприкой) — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Замочите фасоль в большой кастрюле и оставьте на ночь. Слейте воду и промойте.
2. Снова залейте фасоль водой и доведите до кипения, не забывая снимать пену.
3. Уменьшите огонь и варите около 30 минут. Слейте воду и отложите фасоль в сторону.
4. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте нарезанные лук, картофель и капусту. Посолите и поперчите.
5. Добавьте фасоль, налейте бульон и варите в течение 20 минут. Затем добавьте кусочки чоризо и готовьте еще 10 минут.
6. Приправьте по вкусу и разливайте по тарелкам.
Приятного аппетита!