Лучшие статьи на популярные темы

Варенье из крыжовника с апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином - 836358366100
Ингредиенты:

крыжовник – 1 кг;
сахар – 1 кг;
апельсины – 2 шт.

Способ приготовления

Спелые, но крепкие ягоды крыжовника промойте в холодной воде. Обрежьте ножницами веточки и хвостики.
Апельсины вымойте. Не очищая от кожуры, порежьте кружочками, удалите зёрна.
Крыжовник вместе с апельсинами измельчите на мясорубке. Переложите в варочный таз или широкую кастрюлю с толстым дном. Насыпьте сахар. Оставьте на полчаса, периодически хорошо перемешивая, чтобы растворился сахар.
Поставьте посуду на умеренный огонь. Доведите варенье до кипения, убирая появляющуюся пену. Затем огонь уменьшите и варите варенье 15-20 минут.
Подготовьте стерильные банки, прогрейте их в духовке. В горячем виде разлейте в них варенье, заполняя доверху. Герметично укупорьте стерильными крышками. Переверните вверх дном и в таком положении остудите.

Приятного Вам аппетита!
Изумрудное варенье из киви.

Варенье очень вкусное и необычайно красивое!

Ингредиенты:

-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5—7 минут
Густое, ароматное варенье готово!

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.