МОРКОВЬ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ - 836384730772

МОРКОВЬ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Пикантная и полезная закуска, которая не раз зимними вечерами порадует нас во время семейного ужина. И сама по себе, и в салатах.
Ингредиенты
1-1,2 кг моркови средней или покрупнее
8-9 средних долек чеснока
черный и душистый перцы горошком
Маринад
150-180 мл растительного масла
40-50 мл уксуса 9%
500-600 мл воды
2 ст. ложки сахара
1,5 ст. ложки крупной соли
3 банки по 0,5 л
Способ приготовления
Щеткой моем морковь, очищаем. Если есть терка для корейской моркови – пользуемся ею. Примерно тот же результат получается, если на обычной крупной терке натирать морковь, держа ее вертикально. Впрочем, можно натереть обычным способом – вкус будет тот же. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к моркови, перемешиваем.
В банки (естественно, стерилизованные) насыпаем по 5-8 горошин перца, заполняем морковью, заливаем кипятком на 15 минут. Затем сливаем воду, прижимая морковь в банке маленьким ситечком. Для маринада 2-3 минуты кипятим воду слитую с моркови с сахаром, солью и маслом, в конце вливаем уксус – и заливаем в банки с морковью.
Для стерилизации ставим банки с прокипяченными крышками в закипающую воду в кастрюле, не забыв положить на дно небольшое полотенечко. Вода доходит почти до верхнего края банок. Через 15 минут вынимаем банки, закручиваем. Перевернув, закутываем в толстое полотенце, чтобы остывали как можно медленнее.
Совет: готовый маринад стоит попробовать на вкус, возможно, следует добавить соли или сахара, а то и уксуса.

МОРКОВЬ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ - 836384794260
ТЫКВА НА ЗИМУ
Пюре из тыквы на зиму чаще всего готовят для маленьких деток, тем не менее взрослые тоже редко отказываются от подобного лакомства. В зависимости от выбранного состава блюда оно становится гарниром или десертом. При этом вкусовые качества – это еще не главное преимущество тыквенного пюре. Этот яркий овощ обладает внушительным набором полезных свойств, важных для организма витаминов и микроэлементов. Так что в холодное время года такое простое блюдо поможет укрепить иммунитет и сохранить здоровье всей семьи.

Каждая мама грудничка знает, как важно накормить ребенка полезными продуктами. При этом привередливых малышей трудно заставить кушать овощи и фрукты в нужном количестве. Благодаря нежной консистенции и приятному вкусу, тыквенное пюре станет прекрасным компромиссом, который позволит даже самых капризных гурманов приобщить к здоровой пище с самых юных лет. Пюре из тыквы можно приготовить без добавления каких-либо специй, так что с него часто начинают прикорм.

Пюре из тыквы можно без проблем закатать в баночки сразу же после приготовления. Это позволит угощать домочадцев ярким блюдом в любое удобное время. При этом пюре спокойно хранится всю зиму. К нему добавляют кабачки, морковь, яблоки, сухофрукты, клюквенный и гранатовый сок и пр. Готовое блюдо перед подачей можно развести молоком, сливками, детскими смесями, а для самых маленьких – грудным молоком.

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК БЕЗ САХАРА

Тыква сама по себе достаточно сладкая, поэтому нет никакой нужды перегружать блюдо сахаром. Особенно если дополнить пюре такими же сладкими яблоками. Ваниль и корица придадут блюду потрясающий аромат, который сохранится на долгие месяцы. При желании кушанье можно сразу подать к столу или же закатать в баночки в качестве запасов на зиму. Лимонный сок не даст пюре потемнеть при длительном хранении.

Ингредиенты:

5 яблок;
3 стакана мякоти тыквы;
1 стакан воды;
1 ст. л. ванили;
1 ст. л. корицы;
¼ стакана лимонного сока.

Способ приготовления:

Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками.
Посыпать яблоки корицей и полить лимонным соком.
Переложить яблоки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Варить 45 минут на небольшом огне.
Смешать в чаше блендера мякоть тыквы и вареные яблоки, пюрировать.
Добавить в пюре ваниль, хорошо перемешать и разложить яблочно-тыквенную массу по стерильным баночкам.
Закатать банки крышками.

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С КЛЮКВОЙ

Пюре из тыквы с клюквой на зиму можно конечно назвать не иначе,как-кладезь витаминов.Там много витамина С,а он очень благотворно в зимний период будет влиять на организм человека.Такое пюре можно давать детям,и оно им очень нравится.Чтобы приготовить такое пюре вам потребуются-полтора килограмма тыквы,триста граммов клюквы,триста граммов сахара,пять гвоздичек.
И чтобы приготовить пюре нам следует очистить тыквы и нарезать ее двух сантиметровыми кубиками,а вот из сахара готовим параллельно сироп,которым и зальем приготовленные кусочки тыквы.
Клюкву мы промываем и отжимаем лишний сок из нее и добавляем к тыкве в сахарном сиропе.И туда добавляем гвоздичку.Когда пройдет минут тридцать кипения,то снимаем все с плиты и даем остыть слегка,и теплую массу прокручиваем в блендере или миксере,затем раскладываем в банки.

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ В МУЛЬТИВАРКЕ ДЛЯ ГРУДНИЧКА НА ЗИМУ

Зачем рисковать, добавляя какие-либо специи или дополнительные ингредиенты к овощному пюре, если речь идет о детском питании? Для самых маленьких лучше всего воспользоваться именно этим рецептом, просто измельчив тыкву в пюре и закатав ее в баночки. Сахар или соль можно и вовсе не добавлять, решая, каким будет вкус блюда, непосредственно перед подачей на стол. Для грудничка рекомендуется готовить пюре именно в мультиварке, ведь она позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств.

Ингредиенты:

1 тыква;
Соль или сахар.
Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками.
Выложить тыкву в насадку для приготовления блюд на пару.
В чашу мультиварки налить стакан кипятка.
Готовить тыкву в режиме «На пару» 15 минут.
Сделать пюре с помощью блендера, добавить соль или сахар и разложить его в баночки.
Закатать крышки.

Пюре из тыквы с морковью на зиму для детей

Наверняка заботливые мамы часто покупают своим малышам различные десерты в магазинах и, стараясь при этом сделать из рацион максимально полезным, обращают внимание на фруктовые и овощные пюре. Чтобы не тратить лишние деньги на яркие баночки, можно воспользоваться этим рецептом для консервации. По нему можно приготовить потрясающе нежный и вкусный десерт, от которого не откажется даже самый привередливый малыш.

Ингредиенты:

200 г тыквы;
100 г моркови;
2 ч. л. сахара;
1 щепотка соли;
1 ст. л. лимонного сока;
Вода.
Способ приготовления:

Морковь и тыкву почистить, тыкву нарезать кубиками , морковь – кружочками.
Выложить в кастрюлю морковь, залить водой и варить 10 минут.
Добавить тыкву и продолжать приготовление, пока она не станет мягкой.
Слить воду с овощей, измельчить их блендером и, добавляя овощной отвар, довести пюре до нужной густоты.
Влить лимонный сок, еще раз вскипятить пюре.
Переложить пюре в баночки, закатать крышками и остужать при комнатной температуре.
Теперь вы знаете, как готовить пюре из тыквы и яблок на зиму. Приятного аппетита!

Пюре из тыквы на зиму – это простая консервация, которая обязательно пригодится мамам маленьких деток. Они с удовольствием будут кушать такой вкусный и полезный десерт! Для взрослых такое блюдо станет приятным разнообразием рациона, особенно в период тотальной нехватки витаминов. Чтобы разобраться, как сделать пюре из тыквы, достаточно лишь научиться пользоваться блендером и запомнить несколько простых советов от профессионалов:
Если вы готовите пюре с добавлением яблок, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока. Так цвет блюда останется ярким и привлекательным;
Можно приготовить тыквенное пюре с нейтральным вкусом, не добавляя ни соли, ни сахара. Тогда можно будет смешать его с зеленью для вкусного гарнира или же добавить сахар для десерта непосредственно перед подачей на стол;
Выбирая целую тыкву, когда не видна мякоть, отдайте предпочтение плодам с темной кожурой;
Самая сочная тыква – с ярко-оранжевой мякотью;
Доставая мякоть тыквы, удаляйте не только семечки, но и волосистую часть. Она может испортить цвет или консистенцию блюда;
Готовое пюре не обязательно закатывать в баночки. В холодильнике под герметичной крышкой оно может храниться до двух недель;
Перед консервацией тыквенного пюре баночки и крышки нужно простерилизовать.

Варенье из тыквы с добавлением апельсинов и лимонов

Если вы никогда не варили тыквенное варенье, то самое время начать. Оно получается ярким, насыщенным, густым, ароматным и, конечно, вкусным. Варенье можно варить из одной тыквы или с добавлением разных фруктов и ягод. Для джема с нежной апельсиновой ноткой нужно подготовить следующие ингредиенты:

1 кг тыквы;
1 апельсин;
1 кг. сахара.

Рецепт:

Помыть овощ, очистить его от шкурки, соскрести с мякоти волокна.
Нарезать мякоть мелкими кубиками.
Апельсин вымыть и высушить, снять кожицу, избавиться от семян, накрошить кубиками. Если вы решили добавить в варенье лимон, то его можно резать вместе с цедрой.
В получившуюся тыкву добавить цитрусовые, перемешать и засыпать указанным количеством сахара.
Пересыпать в таз и варить 40-50 мин. после закипания. Отходить от плиты не стоит. Чтобы избежать пригорания, массу нужно постоянно перемешивать.
Пока варенье доходит до совершенства, следует заняться банками, помыть их и стерилизовать в кипящей воде.
Когда смесь станет густой и однородной, можно снимать таз с огня.
Осталось только равномерно разложить тыквенное варенье по банкам, и закрутить его. Хранится заготовка в прохладном месте всю зиму.

Курагой варенье не испортишь

Существует 2 способа добавления кураги в тыквенное варенье. В виде пюре – и целиком. Количество составляющих для первого рецепта следующее: 1 кг. тыквы, 600 гр. сахарного песка, 200 гр. кураги.

Совет. Самой сладкой тыквой считает круглый овощ равномерного цвета без пятен весом от 3 х до 5 ти кг.

Этапы приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Курагу нужно помыть и залить теплой водой на 15-20 мин.
Перемолоть в блендере или измельчителе и то, и другое.
Смешать оба компонента и поставить варенье на печь. Кстати, это варенье можно сварить и в мультиварке.
Через 40-50 мин. готовую густую, ароматную массу можно закатывать в банки.

Если вы предпочитаете целую курагу, то добавить ее в тыквенную измельченную массу нужно целиком. Затем проварить все вместе примерно 1 час и законсервировать.

Тыквенная икра – непривычно, но прилично!

Кабачки и баклажаны — основные составляющие привычной для нас икры. Оказывается, что из тыквы тоже получается вполне приличное блюдо. Даже те, кто не может похвастаться любовью к тыкве, попробовав тыквенную икру, удивятся. Для ее приготовления понадобятся:

пол кило тыквы без кожуры;
1 болгарский перец;
1 средняя луковица;
2 дольки чеснока;
2 ст. л. томата;
соль и перец.

Как приготовить тыквенную икру:

Начинаем с нарезки овощей. Тыкву, лук и перец нарезаем кубиками.
В сковороде или сотейнике пассируем в масле лук и сладкий перец.
Добавляет туда мелко порубленный чеснок.
Кладем к овощам тыкву. Слегка посолив, жарим несколько минут.
Затем, накрыв крышкой аппетитные овощи, тушим смесь 40 мин. до мягкости тыквы.
Теперь самое время добавить томатную пасту для придания блюду кислинки.
За несколько минут до выключения добавляем в сотейник соль и перец. Можно поэкспериментировать и добавить любимые приправы. Например, тимьян или майоран.

Икру из тыквы, приготовленную по этому рецепту, можно кушать сразу или закрывать впрок.


МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА

Тыква (очищенная) - 2,2 кг
Перец чили - 160 г
Чеснок - 50 г
Масло подсолнечное - 80 г

Маринад:
Вода - 1 л
Уксус 9% - 200 мл
Соль - 50 г
Сахар - 350 г
Перец душистый горошком - 5 шт
Перец черный крупного помола - 1 ст. л.
Лавр - 5 шт

Тыкву очистить от кожицы и от семянной мякоти, нарезать кубиками;
Чили и чеснок порезать произвольно;
Приготовить маринад, смешав все ингредиенты и прокипятив 5 минут;
В кастрюлю к маринаду выложить овощи и масло;

Тушить 35 минут, иногда помешивая;
Отделить маринад от овощей (с помощью дуршлага);
Промытые банки и крышки (на мое количество тыквы ушло 4 банки по 700 мл) простерилизовать;
Овощи разложить по банкам по плечики;
Маринад снова довести до кипения;
Кипящим маринадом залить банки и укупорить;
Дать остыть банкам вверх дном на полотенце;

Комментарии