Постный суп из зеленого гороха, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях - 836652884372

Постный суп из зеленого гороха, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

-----------------------------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зеленый горох — 1 стакан
Картофель — 3-4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Лавровый лист
Вода — 2,5 л
Зелень
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. В кипящую воду добавить горох, варить 30 минут.Посолить.
2. Добавить порезанный картофель.
3. Лук порезать, морковь потереть на терке.
4. Спассеровать подготовленные овощи на растительном масле.
5. Добавить пассеровку в суп.
6. Затем добавить лавровый лист, черный молотый перец и молотый кориандр.
7. Через пару мину снять с огня.
8. Добавить в тарелки с супом порезанную зелень.
Приятного аппетита!

Постный суп из зеленого гороха, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях - 836652901780
В этот раз я решила приготовить крем-суп из сельдерея, он получился очень нежным, легким и вкусным!
Спасибо Издательству за хорошую, интересную книгу, а Оскару за полезные и вкусные рецепты!
ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — 4 шт
Вода — 3 стакана
Стебли сельдерея — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сливки — 1 стакан
Сладкий перец — 0,5 шт.
Петрушка — пара веточек
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Картофель очистить и отварить до готовности (я во время варки картофеля добавила половину чайной ложки сахара, мне кажется, что от этого вкус супа раскрылся сильнее).

2. Выложить в чашу блендера.

3. Сельдерей нарезать и обжарить на сливочном масле, выложить в чашу блендера.

4. Дальше Оскар предлагает влить сливки и пробить суп в блендере, я советую влить горячую воду от варки картофеля и пробить суп, т.к. если у вас сливки будут холодные, картофель может не превратиться в однородную массу... или хорошо нагрейте сливки, перед тем, как добавлять их в блендер...).

5. Я в блендер добавила немного воды от варки картофеля, пробила, затем ввела сливки и снова пробила.

6. Вернуть суп в кастрюлю и прогреть, добавив соли и перца.

7. Перец нарезать бруском, украсить суп сладким перцем и петрушкой при подаче, можно также поверхность супа дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.