Постный суп из зеленого гороха, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
----------------------------------------------------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Зеленый горох — 1 стакан Картофель — 3-4 шт Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Масло растительное — 2 ст.л. Соль Перец черный молотый Кориандр молотый Лавровый лист Вода — 2,5 л Зелень КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. В кипящую воду добавить горох, варить 30 минут.Посолить. 2. Добавить порезанный картофель. 3. Лук порезать, морковь потереть на терке. 4. Спассеровать подготовленные овощи на растительном масле. 5. Добавить пассеровку в суп. 6. Затем добавить лавровый лист, черный молотый перец и молотый кориандр. 7. Через пару мину снять с огня. 8. Добавить в тарелки с супом порезанную зелень. Приятного аппетита!
В этот раз я решила приготовить крем-суп из сельдерея, он получился очень нежным, легким и вкусным! Спасибо Издательству за хорошую, интересную книгу, а Оскару за полезные и вкусные рецепты! ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 4 шт Вода — 3 стакана Стебли сельдерея — 2 шт. Сливочное масло — 2 ст.л. Сливки — 1 стакан Сладкий перец — 0,5 шт. Петрушка — пара веточек Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу Сахар — 0,5 ч.л. КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Картофель очистить и отварить до готовности (я во время варки картофеля добавила половину чайной ложки сахара, мне кажется, что от этого вкус супа раскрылся сильнее).
2. Выложить в чашу блендера.
3. Сельдерей нарезать и обжарить на сливочном масле, выложить в чашу блендера.
4. Дальше Оскар предлагает влить сливки и пробить суп в блендере, я советую влить горячую воду от варки картофеля и пробить суп, т.к. если у вас сливки будут холодные, картофель может не превратиться в однородную массу... или хорошо нагрейте сливки, перед тем, как добавлять их в блендер...).
5. Я в блендер добавила немного воды от варки картофеля, пробила, затем ввела сливки и снова пробила.
6. Вернуть суп в кастрюлю и прогреть, добавив соли и перца.
7. Перец нарезать бруском, украсить суп сладким перцем и петрушкой при подаче, можно также поверхность супа дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.
Кулинарные рецепты
Постный суп из зеленого гороха, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
-----------------------------------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зеленый горох — 1 стакан
Картофель — 3-4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Лавровый лист
Вода — 2,5 л
Зелень
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. В кипящую воду добавить горох, варить 30 минут.Посолить.
2. Добавить порезанный картофель.
3. Лук порезать, морковь потереть на терке.
4. Спассеровать подготовленные овощи на растительном масле.
5. Добавить пассеровку в суп.
6. Затем добавить лавровый лист, черный молотый перец и молотый кориандр.
7. Через пару мину снять с огня.
8. Добавить в тарелки с супом порезанную зелень.
Приятного аппетита!
Спасибо Издательству за хорошую, интересную книгу, а Оскару за полезные и вкусные рецепты!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 4 шт
Вода — 3 стакана
Стебли сельдерея — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сливки — 1 стакан
Сладкий перец — 0,5 шт.
Петрушка — пара веточек
Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
Сахар — 0,5 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Картофель очистить и отварить до готовности (я во время варки картофеля добавила половину чайной ложки сахара, мне кажется, что от этого вкус супа раскрылся сильнее).
2. Выложить в чашу блендера.
3. Сельдерей нарезать и обжарить на сливочном масле, выложить в чашу блендера.
4. Дальше Оскар предлагает влить сливки и пробить суп в блендере, я советую влить горячую воду от варки картофеля и пробить суп, т.к. если у вас сливки будут холодные, картофель может не превратиться в однородную массу... или хорошо нагрейте сливки, перед тем, как добавлять их в блендер...).
5. Я в блендер добавила немного воды от варки картофеля, пробила, затем ввела сливки и снова пробила.
6. Вернуть суп в кастрюлю и прогреть, добавив соли и перца.
7. Перец нарезать бруском, украсить суп сладким перцем и петрушкой при подаче, можно также поверхность супа дополнительно посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!