Жареный карп на сковороде

Ингредиенты:
свежий карп (лучше зеркальный) — 1,5-2 кг;
растительное масло — около 80 мл; панировочные сухари — 50-80 г (можно мука);
соль, перец — по вкусу.
Первым делом очищаем карпа от чешуи. Затем срезаем голову, хвост и плавники — оставляем все это для ухи. (голову можно также для жарки)
Тщательно удаляем внутренности рыбы. Оставшуюся тушку нарезаем
порционными кусками толщиной около 2 см. Для жарки лучше всего подходит зеркальный карп — этот вид отличается небольшим количеством костей, а также практически полным отсутствием чешуи.
Натираем стейки солью, перцем и/или другими специями. Оставляем при комнатной температуре минут на 10-15 для «пропитки».
Сухари высыпаем в удобную плоскую тарелку. Каждый кусок карпа тщательно обваливаем в панировке (можно это сделать и в муке). Именно сухари образуют на готовой рыбе румяную, слегка хрустящую корочку, при этом внутри карп остается максимально мягким, нежным и сочным.
Разогреваем толстодонную сковороду с бортами, влив растительное масло. На раскаленную поверхность выкладываем кусочки карпа и жарим на среднем огне без крышки порядка 5-7 минут (до зарумянивания нижней стороны).
Далее аккуратно, стараясь не повредить целостность стейков,
переворачиваем рыбу на другую сторону с помощью кулинарной лопатки. Продолжаем жарку еще 5-7 минут. Если куски рыбы достаточно большие по размеру, в самом конце накрываем сковороду крышкой и пропариваем рыбу на медленном огне в течение 2-3 минут.
Готовые стейки помещаем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от
излишнего масла. (на любителя) Сервируем рыбу с простым гарниром, к примеру, картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Можно дополнить блюдо овощами и свежей зеленью.
Карп жареный на сковороде полностью готов! Приятного аппетита!

Жареный карп на сковороде - 839117867156

Комментарии

Комментариев нет.