Расстегаи с рыбой Расстегай – традиционный русский пирожок из дрожжевого теста.

Чтобы изделие из дрожжевого теста можно было так называть, необходимо при формировании пирожка оставить незакрытым небольшое отверстие сверху посередине – именно оно создает впечатление незашитой дырки, лихо расстегнутой рубахи. Последний штрих – через оставленное отверстие после выпечки в пирожок наливают горячий бульон или растопленное сливочное масло. Расстегаи получаются сочными, богатыми и очень вкусными. Самый известный вариант расстегаев – рыбный.

Расстегаи с рыбой                                                                                                          Расстегай – традиционный русский пирожок из дрожжевого теста. - 850824908692
Расстегаи с рыбой                                                                                                          Расстегай – традиционный русский пирожок из дрожжевого теста. - 850824914068
Расстегаи с рыбой                                                                                                          Расстегай – традиционный русский пирожок из дрожжевого теста. - 850824923540
ИНГРЕДИЕНТЫ
любое сдобное тесто рыба (треска), подсолить лук репчатый полукольцами масло сливочное укроп яйцо для смазывания расстегаев перед выпеканием молоко - 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Тесто поделить на порционные кусочки и из каждого скатать небольшую лепёшку. Шаг 2 На каждую лепёшку положить кусок рыбы и лук. Шаг 3 Завернуть расстегай, оставив небольшое отверстие открытым. Дать расстояться минут 20. Затем смазать взбитым яичком с молоком. Шаг 4 Выпекать при 180 градусах 30 мин. Шаг 5 Тем временем растопить сливочное масло и нарубить в него укроп. Шаг 6 В готовые расстегаи через отверстие с помощью чайной ложки влить растопленное масло. Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.