Как приготовить мягкого и сочного кролика в духовке

Какая хозяйка не захочет удивить своих гостей за праздничным столом и приготовить кролика, чтобы мясо было мягким сочным, в духовке? Существуют простые рецепты, позволяющие сделать крольчатину по-настоящему нежной и вкусной, не затратив на процесс много времени.

Как приготовить мягкого и сочного кролика в духовке - 852510870932
Как приготовить мягкого и сочного кролика в духовке на сметанеОдин из народных рецептов, способствующих значительному размягчению мяса кролика в духовке, подразумевает добавление в блюдо кисломолочных и некоторых других продуктов. Итак, чтобы приготовить кролика в духовке мягким и сочным, используйте следующие ингредиенты:
1 тушка кролика;полстакана нежирного кефира;полстакана нежирной сметаны;3 столовых ложки горчицы3-4 луковицы;растительное масло;зелень и приправы;соль по вкусу.
Промойте мясо кролика и порубите на равные кусочки. Очистите лук и нарежьте кольцами. Уберите мясо в миску, посыпьте приправой по вкусу, положите сверху луковые кольца и посолите. Добавьте в миску с мясом кефир таким образом, чтобы он полностью скрылось в жидкости. Накройте крышкой и поставьте для маринования в холодильник на 10-12 часов (лучше на ночь).Добавьте в блюдо горчицу (можно изменять порцию в зависимости от вкусовых предпочтений), перемешайте и выдержите еще 20-30 минут при комнатной температуре. Подготовьте форму для запекания, налейте подсолнечное масло и выложите кусочки мяса кролика. Разогрейте духовку и поместите блюдо на 15 минут. Извлеките подрумяненную крольчатину и переверните на другую сторону, после чего вновь запекайте в течение 10-15 минут. Достаньте блюдо, посыпьте его зеленью, залейте маринадом и продолжайте тушить в духовке до состояния полной готовности (мясо должно обрести коричневато-золотистый оттенок. За 5-10 минут до конца запекания дополнительно полейте кролика сметаной. Выложите кроличье мясо на блюдо и подавайте к столу с любым гарниром на выбор.
Как приготовить кролика, чтобы был мягким и сочным, с картофелемВы можете приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, в виде жаркого с картофелем, медленно запекая его в духовке. Воспользуйтесь следующими ингредиентами для приготовления блюда:
тушка кролика;1 кг картофеля;2 моркови;1 луковица;1 лимон;черный молотый перец;растительное масло;2-3 лавровых листа;соль
Нарежьте на кусочки и замаринуйте кролика: посолите, поперчите, добавьте лавровые листы, пару ложек разбавленного водой лимонного сока. Перемешайте и настаивайте в течение двух часов. Можно приготовить маринад с утра, чтобы начать готовить кролика ближе к вечеру. Очистите морковь, нарежьте кружочками и разрежьте пополам. Порубите на кубики очищенный картофель. Начистите лук и нарежьте кольцами. Смешайте мясо кролика с овощной смесью. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте ваши любимые специи и растительное масло, хорошо перемешайте. Поместите мясо с овощами в специальный рукав для запекания и завяжите нитками его концы, выложите пакет на противень и поставьте в духовку. Чтобы приготовить мягкого и сочного кролика в духовке, запекайте его в течение часа на медленном огне. Извлеките блюдо и проверьте его на готовность. Для этого осторожно, чтобы не получить ожог паром, проколите рукав ножом посередине, проделайте отверстие и посмотрите, готовы ли мясо и картофель. Они должны быть мягкими и сочными. В противном случае продолжите запекать кролика еще несколько минут. Разложите по тарелкам и наслаждайтесь румяной крольчатиной с овощами.

Комментарии

Комментариев нет.