Как приготовить мджедарра - постное блюдо из риса и бобовых
Мджедарра - блюдо арабской кухни. В основе блюда рис и бобовые (маш или чечевица), что делает мджедарру идеальной для тех людей, кто соблюдает пост или придерживается веганской системы питания.
Вам понадобится- рис - 3/4 стакана - маш - 1 стакан - морковь - 1 шт. - растительное масло - 50 мл - вода - 900 мл - специи: нигелла, чаман, красный острый перец молотый, паприка молотая, мускатный орех - соль - по вкусу Инструкция 1 В казане раскалите до дымка растительное масло. Сразу же убавьте огонь до минимального и положите семена нигеллы, через несколько секунд засыпьте в казан сухой рис, снова увеличьте огонь до среднего и при постоянном помешивании доведите рис до золотисто-коричневого цвета. Добавьте остальные специи и перемешайте. 2 Морковку очистите, промойте и натрите на крупной терке. Морковка понадобится среднего размера, вес ее должен быть около 150 граммов. Перемешайте морковь с рисом в течение минуты или двух. 3 Положите промытый маш и снова перемешайте. Залейте водой подготовленные продукты и на самом сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь до самого слабого. Варите блюдо при открытой крышке около 10 минут. За это время жидкость впитается и выпарится примерно наполовину. Теперь можно посолить мджедарру, перемешать и накрыть крышкой. 4 Варить на минимальном огне еще 35 минут, пока жидкости совсем не останется. Оставьте блюдо потомиться под крышкой еще 5 - 10 минут. Теперь можно перемешать мджеддару еще раз, выложить на блюдо и подавать к столу. Вместо бобов маш можно использовать зеленую чечевицу, которую необходимо предварительно отварить до полуготовности в течение 15 - 20 минут.
Кулинарные рецепты
Как приготовить мджедарра - постное блюдо из риса и бобовых
Мджедарра - блюдо арабской кухни. В основе блюда рис и бобовые (маш или чечевица), что делает мджедарру идеальной для тех людей, кто соблюдает пост или придерживается веганской системы питания.
Инструкция
1
В казане раскалите до дымка растительное масло. Сразу же убавьте огонь до минимального и положите семена нигеллы, через несколько секунд засыпьте в казан сухой рис, снова увеличьте огонь до среднего и при постоянном помешивании доведите рис до золотисто-коричневого цвета. Добавьте остальные специи и перемешайте.
2
Морковку очистите, промойте и натрите на крупной терке. Морковка понадобится среднего размера, вес ее должен быть около 150 граммов. Перемешайте морковь с рисом в течение минуты или двух.
3
Положите промытый маш и снова перемешайте. Залейте водой подготовленные продукты и на самом сильном огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь до самого слабого. Варите блюдо при открытой крышке около 10 минут. За это время жидкость впитается и выпарится примерно наполовину. Теперь можно посолить мджедарру, перемешать и накрыть крышкой.
4
Варить на минимальном огне еще 35 минут, пока жидкости совсем не останется. Оставьте блюдо потомиться под крышкой еще 5 - 10 минут. Теперь можно перемешать мджеддару еще раз, выложить на блюдо и подавать к столу. Вместо бобов маш можно использовать зеленую чечевицу, которую необходимо предварительно отварить до полуготовности в течение 15 - 20 минут.