Зефир – отличное лакомство, знакомое каждому с детства. Однако, покупая зефир в магазине, не всегда есть уверенность в том, что продукт качественный. Потому лучше приготовить этот вкусный и легкий десерт дома, так как рецепт просто в приготовлении и не требует много затрат.
Вам понадобится–яблочное пюре (230 г); –сахарный песок (620 г); –яичный белок (1 шт.); –ванилин по вкусу; –чистая вода (130 мл); –желатин (7 г). Инструкция 1 Возьмите яблоки, снимите с каждого кожуру. Удалите сердцевину и разрежьте яблоки на небольшие кусочки. Поместите яблоки в кастрюлю с водой и готовьте до размягчения. После этого выложите яблоки с помощью шумовки в отдельную посуду и дайте немного остыть. 2 К яблокам необходимо добавить часть сахара, ванилин и яичный белок. Далее следует самый ответственный этап приготовления – взбивание массы блендером. По консистенции масса должна получиться плотной и мягкой.
3 Пока основа для зефира будет остывать, возьмите кастрюлю, налейте небольшое количество воды и аккуратно всыпьте сахарный песок. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, чтобы в результате получился сироп. После того как сироп будет готов, растворите там желатин и перемешайте. 4 В смесь из яблок, белка и ванилина осторожно влейте сироп. Еще раз хорошо перемешайте. Возьмите любую силиконовую форму, смажьте кулинарным жиром или кусочком сливочного масла. Вылейте всю массу в форму, разровняйте деревянной лопаткой и поставьте на холод. 5 Спустя сутки вытащите зефир из формы и разделите по желанию на кусочки любой формы. По желанию можно посыпать блюдо небольшим количеством корицы или сахарной пудрой. Обратите внимание Если вы хотите получить в результате цветной зефир, то попробуйте положить в смесь пищевой краситель или порошок какао. Полезный совет В смесь для зефира можно добавить измельченные орехи или цукаты.
Кулинарные рецепты
Как приготовить домашний зефир из яблочного пюре
Зефир – отличное лакомство, знакомое каждому с детства. Однако, покупая зефир в магазине, не всегда есть уверенность в том, что продукт качественный. Потому лучше приготовить этот вкусный и легкий десерт дома, так как рецепт просто в приготовлении и не требует много затрат.
Инструкция
1
Возьмите яблоки, снимите с каждого кожуру. Удалите сердцевину и разрежьте яблоки на небольшие кусочки. Поместите яблоки в кастрюлю с водой и готовьте до размягчения. После этого выложите яблоки с помощью шумовки в отдельную посуду и дайте немного остыть.
2
К яблокам необходимо добавить часть сахара, ванилин и яичный белок. Далее следует самый ответственный этап приготовления – взбивание массы блендером. По консистенции масса должна получиться плотной и мягкой.
3
Пока основа для зефира будет остывать, возьмите кастрюлю, налейте небольшое количество воды и аккуратно всыпьте сахарный песок. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, чтобы в результате получился сироп. После того как сироп будет готов, растворите там желатин и перемешайте.
4
В смесь из яблок, белка и ванилина осторожно влейте сироп. Еще раз хорошо перемешайте. Возьмите любую силиконовую форму, смажьте кулинарным жиром или кусочком сливочного масла. Вылейте всю массу в форму, разровняйте деревянной лопаткой и поставьте на холод.
5
Спустя сутки вытащите зефир из формы и разделите по желанию на кусочки любой формы. По желанию можно посыпать блюдо небольшим количеством корицы или сахарной пудрой.
Обратите внимание
Если вы хотите получить в результате цветной зефир, то попробуйте положить в смесь пищевой краситель или порошок какао.
Полезный совет
В смесь для зефира можно добавить измельченные орехи или цукаты.