Лемонема – очень сочная и нежная рыба. Особенностью рубленых котлет является то, что не нужно использовать мясорубку для приготовления фарша, это снижает трудозатраты и позволяет сохранить рыбу более сочной, чем в фарше.
Вам понадобится • Лемонема – 1,5 кг (3 тушки) • Лук репчатый – 1 головка • Морковь – 1 штука • Майонез – 4 столовые ложки • Сметана – 4 столовые ложки • Яйцо – 1 шт. • Свежая зелень • Манная крупа • Соль • Специи • Растительное масло • Панировочные сухари Инструкция 1 Хорошо промываем рыбу, затем с помощью бумажного полотенца избавляемся от лишней влаги. Разделываем - отделяем филе от костей. Скелет лемонемы имеет мало костей – хребет и немного тонких косточек вдоль брюшка. Ножом нарезаем на кубики 1*1 см. Складываем подготовленную рыбу в миску. 2 Лук и морковь очищаем. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем в фарш. Котлетки будут красивей и полезней, если добавить в них свежую зелень: перья лука, петрушку или укроп.
3 Добавляем 4 столовые ложки майонеза и 4 столовые ложки сметаны в фарш. Благодаря этому котлеты приобретают пышность и сочность. 4 Следующий этап – солим фарш и добавляем специи по вкусу (перец, майоран, базилик). 5 Добавляем в фарш 1 сырое яйцо. Хорошо все вымешиваем ложкой. 6 Далее добавляем в фарш манную крупу – сколько возьмет. Теперь фарш вымешиваем уже руками. Консистенция фарша должна быть не очень крутой. 7 Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем в растительном масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки – 3-5 минут на одной сторон, 3-5 минут на другой стороне, но уже под закрытой крышкой.
Кулинарные рецепты
Как приготовить рубленые котлеты из лемонемы
Лемонема – очень сочная и нежная рыба. Особенностью рубленых котлет является то, что не нужно использовать мясорубку для приготовления фарша, это снижает трудозатраты и позволяет сохранить рыбу более сочной, чем в фарше.
Инструкция
1
Хорошо промываем рыбу, затем с помощью бумажного полотенца избавляемся от лишней влаги. Разделываем - отделяем филе от костей. Скелет лемонемы имеет мало костей – хребет и немного тонких косточек вдоль брюшка. Ножом нарезаем на кубики 1*1 см. Складываем подготовленную рыбу в миску.
2
Лук и морковь очищаем. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Добавляем в фарш. Котлетки будут красивей и полезней, если добавить в них свежую зелень: перья лука, петрушку или укроп.
3
Добавляем 4 столовые ложки майонеза и 4 столовые ложки сметаны в фарш. Благодаря этому котлеты приобретают пышность и сочность.
4
Следующий этап – солим фарш и добавляем специи по вкусу (перец, майоран, базилик).
5
Добавляем в фарш 1 сырое яйцо. Хорошо все вымешиваем ложкой.
6
Далее добавляем в фарш манную крупу – сколько возьмет. Теперь фарш вымешиваем уже руками. Консистенция фарша должна быть не очень крутой.
7
Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем в растительном масле на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки – 3-5 минут на одной сторон, 3-5 минут на другой стороне, но уже под закрытой крышкой.