Как приготовить фаршированные баклажаны с брынзой и сыром
Что только не готовят из баклажанов, их запекают, варят, жарят, маринуют. Существует огромное количество рецептов этого удивительного овоща.
Этот овощ имеет мало калорий и много клетчатки, тем самым он может быть полезен нашему организму. Нам понадобится: Баклажаны - 1 кг; Масло сливочное - 200 гр; Чеснок - 1-2 головки; Брынза - 200 грамм; Сыр - 200 грамм; Помидоры - 2 шт.; Зелень (петрушка) - 1 пучок; Масло растительное - 2 ст. л. Процесс приготовления Берем баклажаны, моем, обрезаем с двух сторон. Затем каждый баклажан разрезаем пополам, но не до конца, чтоб держался на шкурке, и так каждую часть, пока баклажан не получит форму веера. После берем баклажаны, солим и оставляем на 10 минут, по истечении времени промываем. Затем берем чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку, смешиваем со сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью. Брынзу и сыр режем тонкими, длинными пластинками (по длине баклажана). Помидор нарезаем полукольцами. Приступаем к фаршировке. Берем нашу смесь из масла, чеснока и зелени и хорошо натираем каждый баклажан внутри, затем кладем в одну половинку брынзу и помидор, в другую сыр и так чередуем. Собираем наш веер и скалываем зубочисткой в целый баклажан или перевязываем ниткой. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем на нее наши баклажаны. Жарим при 160 градусах 30-35 минут. Готовность баклажанов можно проверять по шкурке, она должна быть мягкой. После приготовления выкладываем баклажаны на тарелку и убираем зубочистки, придаем форму веера.
Кулинарные рецепты
Как приготовить фаршированные баклажаны с брынзой и сыром
Что только не готовят из баклажанов, их запекают, варят, жарят, маринуют. Существует огромное количество рецептов этого удивительного овоща.
Баклажаны - 1 кг; Масло сливочное - 200 гр; Чеснок - 1-2 головки; Брынза - 200 грамм; Сыр - 200 грамм; Помидоры - 2 шт.; Зелень (петрушка) - 1 пучок; Масло растительное - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Берем баклажаны, моем, обрезаем с двух сторон. Затем каждый баклажан разрезаем пополам, но не до конца, чтоб держался на шкурке, и так каждую часть, пока баклажан не получит форму веера. После берем баклажаны, солим и оставляем на 10 минут, по истечении времени промываем. Затем берем чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку, смешиваем со сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью. Брынзу и сыр режем тонкими, длинными пластинками (по длине баклажана). Помидор нарезаем полукольцами. Приступаем к фаршировке. Берем нашу смесь из масла, чеснока и зелени и хорошо натираем каждый баклажан внутри, затем кладем в одну половинку брынзу и помидор, в другую сыр и так чередуем. Собираем наш веер и скалываем зубочисткой в целый баклажан или перевязываем ниткой. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем на нее наши баклажаны. Жарим при 160 градусах 30-35 минут. Готовность баклажанов можно проверять по шкурке, она должна быть мягкой. После приготовления выкладываем баклажаны на тарелку и убираем зубочистки, придаем форму веера.