Морским коктейлем называют смесь из осьминогов, кальмаров, мидий, креветок и многих других морских продуктов. С помощью этого ингредиента можно приготовить много экзотических, полезных и вкусных блюд.
Вам понадобитсяПервый рецепт: морской коктейль 400г; овощная смесь (перец болгарский зеленая фасоль томаты сельдерей кабачки морковь) 350г; масло растительное; соевый соус; зелень свежая по вкусу; чеснок 1-2 зубчика. Второй рецепт: морской коктейль 500 г; микс салатных листьев руккола и красный мангольд(Tango Mix «Белая Дача») 100 г; соевый соус 2 ст. л.; зубчик чеснока 2 шт.; масло растительное 1 ст. л .Для соуса: жирная сметана(не менее 25%или крем-фреш) 2 ст. л.; сок лайма 2 ст. л.; оливковое масло 2 ст. л.; сушеные томаты 1 ч. л.; коричневый сахар 1 ч. л.; перец по вкусу. Третий рецепт: морской коктейль 1 пакет (1 кг); сливочное масло для жарки 100 г; чеснок 6 зубчиков; томатная паста 1 ст. л.; перчик чили 1 шт.; молотый чили 0,5 ч. л.; цедра лимона мелко натертая 2 ч. л.; сок половинки лимона; укроп петрушка пучок; коньяк. Инструкция 1Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте в ней пару столовых ложек растительного масла. Чеснок нарежьте лепестками и выложите на сковороду. Жарьте до тех пор, пока он не станет мягким, после чего уберите его. Теперь положите морской коктейль и примерно минуту, жарьте его на большом огне, помешивая. 2 Добавьте помидоры, зеленую фасоль, сладкий перец, морковь, зелень и кабачки. Жарьте все ингредиенты примерно семь-десять минут. Добавьте немного воды, если жидкости будет слишком мало. Уже готовую смесь из морепродуктов и овощей залейте соевым соусом и тщательно перемешайте.
3Можете выбрать другой рецепт. Разморозьте морской коктейль и выложите его на дуршлаг, пусть вся жидкость стечет. Мелко нарежьте чеснок и пожарьте его в одной столовой ложке растительного масла. Положите на сковороду морской коктейль и закройте крышкой, оставьте на три-четыре минуты. 4Теперь заправьте морепродукты соевым соусом, тщательно перемешайте и выключите огонь. После этого необходимо приготовить основной соус. Смешайте перец, одну чайную ложку коричневого сахара и сушеных томатов, две столовые ложки лаймового сока, оливкового масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а потом добавьте две столовые ложки жирной сметаны. Теперь можно смешать морской коктейль и соус. Сверху насыпьте кунжутные семена. 5Можно пожарить морской коктейль и по-другому. Разморозьте, вымойте и тщательно высушите морепродукты. Возьмите перец чили и выньте из него все семена, после чего мелко нарежьте. Порубите шесть зубчиков чеснока. Растопите на сковороде 100 г сливочного масла, положите туда чили и чеснок. Жарьте на сильном огне примерно две минуты. 6Теперь выложите на сковороду морской коктейль. Жарьте смесь на максимальном огне. Лишний бульон слейте в отдельную бутылку и используйте потом в других целях. Добавьте одну столовую ложку томатной пасты, молотого чили по вкусу, еще немного поджарьте. 7В смесь положите две чайные ложки цедры и сока лимона, зелень. Слегка сбрызните любым крепким напитком готовые морепродукты и осторожно подожгите. Дождитесь, пока алкоголь полностью не прогорит. Морской коктейль готов.
Кулинарные рецепты
Как жарить морской коктейль
Морским коктейлем называют смесь из осьминогов, кальмаров, мидий, креветок и многих других морских продуктов. С помощью этого ингредиента можно приготовить много экзотических, полезных и вкусных блюд.
Инструкция
1Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте в ней пару столовых ложек растительного масла. Чеснок нарежьте лепестками и выложите на сковороду. Жарьте до тех пор, пока он не станет мягким, после чего уберите его. Теперь положите морской коктейль и примерно минуту, жарьте его на большом огне, помешивая.
2
Добавьте помидоры, зеленую фасоль, сладкий перец, морковь, зелень и кабачки. Жарьте все ингредиенты примерно семь-десять минут. Добавьте немного воды, если жидкости будет слишком мало. Уже готовую смесь из морепродуктов и овощей залейте соевым соусом и тщательно перемешайте.
3Можете выбрать другой рецепт. Разморозьте морской коктейль и выложите его на дуршлаг, пусть вся жидкость стечет. Мелко нарежьте чеснок и пожарьте его в одной столовой ложке растительного масла. Положите на сковороду морской коктейль и закройте крышкой, оставьте на три-четыре минуты.
4Теперь заправьте морепродукты соевым соусом, тщательно перемешайте и выключите огонь. После этого необходимо приготовить основной соус. Смешайте перец, одну чайную ложку коричневого сахара и сушеных томатов, две столовые ложки лаймового сока, оливкового масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а потом добавьте две столовые ложки жирной сметаны. Теперь можно смешать морской коктейль и соус. Сверху насыпьте кунжутные семена.
5Можно пожарить морской коктейль и по-другому. Разморозьте, вымойте и тщательно высушите морепродукты. Возьмите перец чили и выньте из него все семена, после чего мелко нарежьте. Порубите шесть зубчиков чеснока. Растопите на сковороде 100 г сливочного масла, положите туда чили и чеснок. Жарьте на сильном огне примерно две минуты.
6Теперь выложите на сковороду морской коктейль. Жарьте смесь на максимальном огне. Лишний бульон слейте в отдельную бутылку и используйте потом в других целях. Добавьте одну столовую ложку томатной пасты, молотого чили по вкусу, еще немного поджарьте.
7В смесь положите две чайные ложки цедры и сока лимона, зелень. Слегка сбрызните любым крепким напитком готовые морепродукты и осторожно подожгите. Дождитесь, пока алкоголь полностью не прогорит. Морской коктейль готов.