Как приготовить вкусный зефир в домашних условиях

Зефир - это одно из самых нежных и воздушных лакомств, которое просто тает во рту. Попробовав его однажды, вы полюбите его навсегда. Это удивительное угощение можно приготовить дома, достаточно выбрать рецепт и подобрать ингредиенты.

Как приготовить вкусный зефир в домашних условиях - 854228936084
Вам понадобится
- 30 г желатина;
- 300 мл воды;
- 1 кг сахара;
- 4 яйца;
- немного пищевой соды;
- лимонная кислота, либо ванилин на кончике чайной ложки.
Инструкция
1
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда прохладную воду (налейте примерно 150 мл), положите желатин, на два часа его оставьте, он должен полностью разбухнуть. За это время можно приготовить сахарный сироп. Налейте в другую кастрюлю холодную воду, примерно 150 мл, насыпьте туда сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, когда сироп закипит, поварите его еще три минуты, он не должен стать густым. Затем положите в сироп уже готовый желатин, тщательно размешайте до полного его растворения. Смесь немножко остудите.
2
Очистите яйца. Белки оделите от желтков. Далее белки тщательно взбейте. Чтобы пена получилась густой, яйца должны быть охлаждёнными. Добавьте в белки: ванилин, соду пищевую, а также лимонную кислоту, аккуратно все взбейте до густой массы. Оставьте ее на 18 минут настояться.



3
Протрите влажной тряпкой, небольшой противень, который можно будет поместить в холодильник. Возьмите кондитерский мешок, положите в него зефирную массу на противень маленькими порциями. Уберите все в холодильник на 4 часа, за это время зефир получится твердым. Затем снимите его небольшим ножом, половины соедините друг с другом.

Комментарии

Комментариев нет.