Такой заливной пирог с рисом и яйцом готовится очень просто и быстро. Стоит попробовать всем любителям быстрой домашней выпечки.
Пироги с рисом и яйцом можно готовить из разных видов теста: дрожжевого, пресного, слоеного и т.д. Мы же сегодня рассмотрим вариант необычного теста – заливного. Его не надо месить или настаивать. Все очень просто, быстро, удобно. Начинку можно изменить – добавить вместо или вместе с зеленым луком и другую зелень (укроп, петрушку и т.д.), дополнить ее рыбой, мясом или курицей. Фантазировать можно бесконечно – освоив принцип приготовления, можно делать на базе этого рецепта самые разные пироги. После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 60 минут ИНГРЕДИЕНТЫ кефир, 450 мл маргарин, 160 г пшеничная мука, 160 г рис, 150 г (круглый) яйцо, 4 шт. сахар, 1 ст.л. майонез, 1 ст.л. разрыхлитель, 1,5 ч.л. соль, 1/2 ч.л. зеленый лук, по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ: Любым удобным способом растопить маргарин, дав ему чуть остыть, добавить 2 яйца (сырых), всыпать сахар, разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить в смесь продуктов майонез и кефир, перемешать снова, в получившуюся жидкую смесь всыпать просеянную муку, замешать тесто так, чтобы не было комочков.
Для начинки два оставшихся яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать, до готовности отварить рис, заправить его 1 ст.л. растительного масла, перемешать продукты.
Зеленый лук, если он используется, мелко нарезать, добавить в начинку, поперчить ее и посолить, перемешать.
Немного смазать растительным маслом форму для запекания, большую часть теста влить в форму, на него выложить начинку, стараясь распределять ее равномерно по всей поверхности, залить оставшимся тестом.
Поставить форму с будущим пирогом в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать пирог полчаса до готовности и зарумянивания.
Подавать пирог с яйцом и рисом к столу горячим или остывшим – он вкусен в любом виде.
Приятного аппетита! Если вы хотите добавить в начинку для пирога рыбу, которая идеально сюда подходит, то использовать можно как свежую, так и консервированную рыбу.
Кулинарные рецепты
Пирог с рисом и яйцом
Пироги с рисом и яйцом можно готовить из разных видов теста: дрожжевого, пресного, слоеного и т.д. Мы же сегодня рассмотрим вариант необычного теста – заливного. Его не надо месить или настаивать. Все очень просто, быстро, удобно.
Начинку можно изменить – добавить вместо или вместе с зеленым луком и другую зелень (укроп, петрушку и т.д.), дополнить ее рыбой, мясом или курицей. Фантазировать можно бесконечно – освоив принцип приготовления, можно делать на базе этого рецепта самые разные пироги.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир, 450 мл
маргарин, 160 г
пшеничная мука, 160 г
рис, 150 г (круглый)
яйцо, 4 шт.
сахар, 1 ст.л.
майонез, 1 ст.л.
разрыхлитель, 1,5 ч.л.
соль, 1/2 ч.л.
зеленый лук, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦОМ:
Любым удобным способом растопить маргарин, дав ему чуть остыть, добавить 2 яйца (сырых), всыпать сахар, разрыхлитель и соль, перемешать.
Добавить в смесь продуктов майонез и кефир, перемешать снова, в получившуюся жидкую смесь всыпать просеянную муку, замешать тесто так, чтобы не было комочков.
Для начинки два оставшихся яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать, до готовности отварить рис, заправить его 1 ст.л. растительного масла, перемешать продукты.
Зеленый лук, если он используется, мелко нарезать, добавить в начинку, поперчить ее и посолить, перемешать.
Немного смазать растительным маслом форму для запекания, большую часть теста влить в форму, на него выложить начинку, стараясь распределять ее равномерно по всей поверхности, залить оставшимся тестом.
Поставить форму с будущим пирогом в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать пирог полчаса до готовности и зарумянивания.
Подавать пирог с яйцом и рисом к столу горячим или остывшим – он вкусен в любом виде.
Приятного аппетита!
Если вы хотите добавить в начинку для пирога рыбу, которая идеально сюда подходит, то использовать можно как свежую, так и консервированную рыбу.