Комментарии
- 21 мая 2017 07:57Наталья Ложникова (Петрова)
- 21 мая 2017 13:37Ирина Влади Грекова (Тешук)сгущенка явно лишняя, есть в тесте сахар, зачем лишние калории? а сироп откуда?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные рецепты
Как приготовить манный пирог с ягодами
Пирог из манной крупы готовится очень легко и просто. Он подойдет к любому столу и праздничному и для семейного чаепития. Пирог получается очень душистый, красивый и безумно вкусный.
1 ст. манной крупы, 1 ст. кефира или простокваши, 2/3 ст. сахара, 1/2 ч. л. соли без горки, 1 ч. л. соды загашенной уксусом, 2 яйца, 1 пакетик ванилина, 1 ст. л. подсолнечного масла, 100 гр. ягод свежих или замороженных (лесная ягода, клюква, калина, облепиха, вишня),
1 банку варёной сгущёнки.
Насыпаем в миску манную крупу, сахар, соль и ванилин. Всё это хорошо перемешиваем и вливаем кефир, взболтанные яйца, загашенную соду. Опять всё это хорошо перемешиваем.
Сковороду или противень смазать растительным маслом. Если хотите, что бы ягоды остались при запекании сверху, то выливаем тесто на сковороду или противень и сверху рассыпаем ягоды. В другом случае ягоды добавляем при замешивании.
В предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов отправляем наш пирог. Выпекаем 30-40 мин. До румяной корочки. После того как пирог остынет разрезаем его на коржи, укладываем на блюдо,пропитываем сиропом и промазываем сгущёнкой.