Аппетитный пирог с куриными сердечками никого не оставит равнодушным. Вкусно и просто.
Вам понадобится Для теста: 300 грамм муки, щепотка соли, 200 грамм маргарина, 2 столовые ложки сметаны. Для начинки: 2 луковицы, 500 грамм куриных сердечек, немного соли, черный молотый перец по вкусу, растительное масло. Для заливки: 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 50 грамм твердого сыра. Инструкция 1 Берем объемную миску и просеиваем в нее муку, добавляем соль и перемешиваем.Добавляем в муку 2 ложки сметаны и 200 грамм маргарина нарезанного кусочками, Замешиваем не липкое тесто. Заворачиваем тесто в пакетик и убираем в холодильник на полчаса. 2 Куриные сердечки хорошо промываем, лучше через дуршлаг, перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой. Ставим на огонь, немного солим, доводим до кипения. Как только закипит, убавляем огонь и варим примерно 15 минут (смотрим по готовности).Готовые куриные сердечки пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера (то есть делаем фарш).
3 Очищаем две средние луковицы (если любите лук, то возьмите три) и мелко нарезаем. Если не хочется резать ножом, то можно воспользоваться блендером.На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости.Смешиваем обжаренный лук с куриными сердечками, немного солим, приправляем специями и перемешиваем. Начинка для нашего пирога готова. 4 Достаем тесто и выкладываем его в форму для выпечки (форму смазываем маслом), формируем бортики.На тесто выкладываем мясную начинку и разравниваем. 5 Готовим заливку для пирога.В миске взбиваем яйца. Добавляем во взбитые яйца 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешиваем заливку венчиком.Выливаем заливку на начинку. Сверху посыпаем мелко натертым сыром (сыр можно взять любой). 6 Разогреваем духовку до 200 градусов.Выпекаем пирог около 45 минут. Пирог покрыться аппетитной золотистой корочкой.Приятного вам аппетита.
Кулинарные рецепты
Как приготовить пирог с куриными сердечками
Аппетитный пирог с куриными сердечками никого не оставит равнодушным. Вкусно и просто.
Для теста:
300 грамм муки,
щепотка соли,
200 грамм маргарина,
2 столовые ложки сметаны.
Для начинки:
2 луковицы,
500 грамм куриных сердечек,
немного соли,
черный молотый перец по вкусу,
растительное масло.
Для заливки:
3 яйца,
3 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки майонеза,
50 грамм твердого сыра.
Инструкция
1
Берем объемную миску и просеиваем в нее муку, добавляем соль и перемешиваем.Добавляем в муку 2 ложки сметаны и 200 грамм маргарина нарезанного кусочками, Замешиваем не липкое тесто. Заворачиваем тесто в пакетик и убираем в холодильник на полчаса.
2
Куриные сердечки хорошо промываем, лучше через дуршлаг, перекладываем в кастрюлю, заливаем теплой водой. Ставим на огонь, немного солим, доводим до кипения. Как только закипит, убавляем огонь и варим примерно 15 минут (смотрим по готовности).Готовые куриные сердечки пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера (то есть делаем фарш).
3
Очищаем две средние луковицы (если любите лук, то возьмите три) и мелко нарезаем. Если не хочется резать ножом, то можно воспользоваться блендером.На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости.Смешиваем обжаренный лук с куриными сердечками, немного солим, приправляем специями и перемешиваем. Начинка для нашего пирога готова.
4
Достаем тесто и выкладываем его в форму для выпечки (форму смазываем маслом), формируем бортики.На тесто выкладываем мясную начинку и разравниваем.
5
Готовим заливку для пирога.В миске взбиваем яйца. Добавляем во взбитые яйца 3 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешиваем заливку венчиком.Выливаем заливку на начинку. Сверху посыпаем мелко натертым сыром (сыр можно взять любой).
6
Разогреваем духовку до 200 градусов.Выпекаем пирог около 45 минут. Пирог покрыться аппетитной золотистой корочкой.Приятного вам аппетита.