грудка индейки - 800-900г; яблоко (вкусное, большое) – 1 шт.; репчатый лук - 1 большая луковица; масло растительное - 4 ст.л.; соевый соус - 4 ст.л.; соль, черный молотый перец - по вкусу. Как приготовить Индейку нарезать кубиками, небольшими. Поставить жарить с 2 ложками масла на большой огонь. Можно обвалять кусочки в муке, но будет не так диетично. Когда жидкость из индейки выпарится, добавить еще 2 ложки масла и нарезанный мелко лук. Обжарить вместе на большом огне до лёгкого разрумянивания и добавить яблоко, порезанное мелким кубиком. Перемешать, добавить соевый соус, соль, перец и совсем немного водички, если покажется, что жидкости маловато, можно и не добавлять. Сбросить огонь до минимума, закрыть крышкой. Через полчасика будет всё готово. Нежно, вкусно и достаточно диетично. Гарнир - любой.
Кулинарные рецепты
Грудка индейки тушеная с яблоком
Как приготовить
Индейку нарезать кубиками, небольшими. Поставить жарить с 2 ложками масла на большой огонь. Можно обвалять кусочки в муке, но будет не так диетично. Когда жидкость из индейки выпарится, добавить еще 2 ложки масла и нарезанный мелко лук. Обжарить вместе на большом огне до лёгкого разрумянивания и добавить яблоко, порезанное мелким кубиком. Перемешать, добавить соевый соус, соль, перец и совсем немного водички, если покажется, что жидкости маловато, можно и не добавлять. Сбросить огонь до минимума, закрыть крышкой. Через полчасика будет всё готово. Нежно, вкусно и достаточно диетично. Гарнир - любой.