Ни для кого не секрет, что черника является одной из самых полезных и вкусных ягод. Варенье из черники, приготовленное по традиционному рецепту, получается очень вкусным, а также сохраняет многие целебные свойства этой ягоды.
Ингредиенты, необходимые для приготовления черничного варенья:
- 1 кг сахарного песка;
- 2 кг ягод черники.
Готовим варенье из черники 1. Первым делом нужно заняться подготовкой ягод черники к варке. Для этого ягоды следует высыпать в глубокий таз и залить прохладной водой на пару минут. Затем убрать с поверхности всплывшие листики, веточки, прочий мусор и плохие ягодки. После этого грязную воду слить и промыть чернику ещё раз в чистой воде. 2. Помытые и готовые к варке отборные ягоды нужно подсушить и высыпать в большую и высокую кастрюлю. К ягодам высыпать сахарный песок и оставить на пару часов (можно и больше), чтобы появился сок. В это время содержимое кастрюли нужно несколько раз перемешивать. 3. Когда выделится достаточно сока, варенье нужно поставить вариться на медленном огне. Долго варить чернику не нужно, достаточно поварить варенье 25-35 минут после его закипания, своевременно убирая пенку и помешивая. 4. Готовое варенье ещё горячим разложить по стерелизованным любым способом баночкам. Сверху насыпать слой сахара толщиной примерно 0,5 см для лучшего хранения. Плотно закрыть крышкой и оставить в комнате (можно на полу), чтобы варенье полностью остыло.
Кулинарные рецепты
Как сварить вкусное варенье из черники
Ни для кого не секрет, что черника является одной из самых полезных и вкусных ягод. Варенье из черники, приготовленное по традиционному рецепту, получается очень вкусным, а также сохраняет многие целебные свойства этой ягоды.
- 1 кг сахарного песка;
- 2 кг ягод черники.
Готовим варенье из черники
1. Первым делом нужно заняться подготовкой ягод черники к варке. Для этого ягоды следует высыпать в глубокий таз и залить прохладной водой на пару минут. Затем убрать с поверхности всплывшие листики, веточки, прочий мусор и плохие ягодки. После этого грязную воду слить и промыть чернику ещё раз в чистой воде. 2. Помытые и готовые к варке отборные ягоды нужно подсушить и высыпать в большую и высокую кастрюлю. К ягодам высыпать сахарный песок и оставить на пару часов (можно и больше), чтобы появился сок. В это время содержимое кастрюли нужно несколько раз перемешивать. 3. Когда выделится достаточно сока, варенье нужно поставить вариться на медленном огне. Долго варить чернику не нужно, достаточно поварить варенье 25-35 минут после его закипания, своевременно убирая пенку и помешивая. 4. Готовое варенье ещё горячим разложить по стерелизованным любым способом баночкам. Сверху насыпать слой сахара толщиной примерно 0,5 см для лучшего хранения. Плотно закрыть крышкой и оставить в комнате (можно на полу), чтобы варенье полностью остыло.