Как сделать вкусные пельмени с редькой

Этот вегетарианский рецепт для любителей лепить из теста. Пельмешки получаются очень необычные: остренькие и в то же время нежные! Результат вас поразит - настоящее блаженство!

Как сделать вкусные пельмени с редькой - 857775721364
Вам понадобится
Для теста:
Мука - 600 гр
Молоко - 350 мл
Сливочное масло - 70 гр
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Редька - 3 шт.
Сливочное масло - 80 гр
Соль - по вкусу
Специи: асафетида, черный молотый перец, кориандр
Инструкция
1
Налейте молоко в глубокую посуду, которую можно нагреть на плите. Добавьте туда же одну чайную ложку соли, 3 столовых ложки муки. Нагрейте молоко на плите, постоянно помешивая и убирая комочки.
2
Когда молоко нагреется, добавьте масло. Размешайте до глянцевого цвета. Смесь по консистенции должна стать похожа на сметану.



3
Снимите массу с огня и остудите.
4
Тем временем подготовьте начинку для пельменей. Натрите редьку на мелкой терке - вкусно использовать зеленую редьку, подойдет также черная или дайкон.
5
Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте специи: молотый черный перец, кориандр, асафетиду. Натертую редьку обжаривайте в масле и специях до готовности - она должна стать мягкой.
6
Когда заготовка для теста остынет, постепенно подсыпая муку, замесите тесто для пельменей.
7
Слепите пельмени. Для этого скатайте колбаску из теста и нарежьте ее на маленькие кружочки. Раскатайте каждый кружочек, положите внутрь начинку, защипните края и соедините их.
8
Готовые пельмени варите до готовности (примерно три минуты после закипания). Обязательно подавайте пельмешки с маслом и сметаной! Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.