Свинина — 500 г Тыква — 1 кг Картофель — 500 г Лук репчатый — 1 шт Кетчуп чесночный "Слобода" — 2 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Бульон — 3 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Перец молотый — по вкусу Соль — по вкусу Кунжут черный Зелень КАК ПРИГОТОВИТЬ Романтический ужин должен быть легким но сытным... Поэтому я предлагаю для ужина приготовить нежную тыкву с картофелем и мясом в пикантном чесночном соусе.
1. Режем небольшими кусочками мясо (мясо можно взять любое) и обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки.
2. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук, добавляем в сковороду.
3. Картофель очищаем от шкурки, моем и нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Кладем сливочное масло, соль, перец и готовим до полуготовности картофеля.
4. У тыквы срежем верхушку
5. и острой ложкой удалим мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 2 см. Чтобы тыква была устойчивая, срежем немного низ.
6. Немного мякоти тыквы можно добавить в сковороду. 7. Приготовим соус. Сметану смешиваем с кетчупом, добавляем 3 ст. л. бульона, соль, перец молотый и перемешиваем.
8. Берем тыкву и заполняем приготовленным рагу. Затем сверху поливаем соусом. По желанию можно посыпать тертым сыром. Накрываем тыкву срезанной крышкой (не плотно).
9. Ставим тыкву в жаропрочную посуду и затем на противень. В противень наливаем воду и запекаем тыкву в разогретой до 170-180 * С духовке 1 час.
Готовую тыкву подаем целой на стол и разрезаем на порции. Получилось вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо.
Кулинарные рецепты
Запеченная тыква с мясом и картофелем
Свинина — 500 г
Тыква — 1 кг
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Кетчуп чесночный "Слобода" — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Бульон — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Кунжут черный
Зелень
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Романтический ужин должен быть легким но сытным... Поэтому я предлагаю для ужина приготовить нежную тыкву с картофелем и мясом в пикантном чесночном соусе.
1. Режем небольшими кусочками мясо (мясо можно взять любое) и обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки.
2. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук, добавляем в сковороду.
3. Картофель очищаем от шкурки, моем и нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Кладем сливочное масло, соль, перец и готовим до полуготовности картофеля.
4. У тыквы срежем верхушку
5. и острой ложкой удалим мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 2 см. Чтобы тыква была устойчивая, срежем немного низ.
6. Немного мякоти тыквы можно добавить в сковороду.
7. Приготовим соус. Сметану смешиваем с кетчупом, добавляем 3 ст. л. бульона, соль, перец молотый и перемешиваем.
8. Берем тыкву и заполняем приготовленным рагу. Затем сверху поливаем соусом. По желанию можно посыпать тертым сыром. Накрываем тыкву срезанной крышкой (не плотно).
9. Ставим тыкву в жаропрочную посуду и затем на противень. В противень наливаем воду и запекаем тыкву в разогретой до 170-180 * С духовке 1 час.
Готовую тыкву подаем целой на стол и разрезаем на порции. Получилось вкусное, сытное и в то же время легкое блюдо.
Приятного аппетита!