Ингредиенты для приготовления: - яблоки – 1 кг; - тыква (очищенная мякоть) – 1 кг; - сахар – 300 г. Итак, как приготовить пюре из тыквы и яблок. Тыкву очищаем от семян и срезаем ножом волокнистую часть. Разрезаем на узкие дольки и срезаем шкурку ножом. Мякоть тыквы разрезаем на небольшие кусочки. Яблоки очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину с семенами и режем на дольки.
Перекладываем яблоки и тыкву в среднюю по величине кастрюлю и, перемешав, засыпаем сахаром.
Оставляем на некоторое время, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
Через некоторое время, когда сока, выделенного мякотью продуктов, будет достаточно, отвариваем яблочно-тыквенную смесь на слабом огне, до мягкости.
Взбиваем ручным блендером до состояния нежного и однородного пюре.
Снова ставим на небольшой огонь пюре и доводим до кипения. Разливаем пюре из тыквы и яблок по стерилизованным баночкам объемом 250 г, так чтобы одна баночка расходовалась на один раз. Для совсем маленьких деток, можно сделать фруктовое пюре-заготовку в 180-200г баночках из-под детского питания. Накрываем банки стерилизованными крышками.
Переставляем в специально подготовленную кастрюлю с горячей водой, на дно которой уложено сложенное полотенце. Стерилизуем банки с пюре в кипящей воде, доходящей чуть выше середины банки, 10-15минут.
Плотно закручиваем крышки и, перевернув вверх дном, укутываем заготовки на сутки.
При откупоривании такой заготовки важно обращать на однородность содержимого, пюре не должно расслаиваться или местами менять цвет. Не должно быть посторонних запахов и вкусов. После открытия пюре из тыквы и яблок желательно употребить сразу или хранить сутки в холодильнике. Приятного аппетита! #ЗаготовкиНаЗиму
Кулинарные рецепты
Тыквенно-яблочное пюре на зиму
- яблоки – 1 кг;
- тыква (очищенная мякоть) – 1 кг;
- сахар – 300 г.
Итак, как приготовить пюре из тыквы и яблок. Тыкву очищаем от семян и срезаем ножом волокнистую часть. Разрезаем на узкие дольки и срезаем шкурку ножом. Мякоть тыквы разрезаем на небольшие кусочки.
Яблоки очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину с семенами и режем на дольки.
Перекладываем яблоки и тыкву в среднюю по величине кастрюлю и, перемешав, засыпаем сахаром.
Оставляем на некоторое время, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
Через некоторое время, когда сока, выделенного мякотью продуктов, будет достаточно, отвариваем яблочно-тыквенную смесь на слабом огне, до мягкости.
Взбиваем ручным блендером до состояния нежного и однородного пюре.
Снова ставим на небольшой огонь пюре и доводим до кипения.
Разливаем пюре из тыквы и яблок по стерилизованным баночкам объемом 250 г, так чтобы одна баночка расходовалась на один раз. Для совсем маленьких деток, можно сделать фруктовое пюре-заготовку в 180-200г баночках из-под детского питания.
Накрываем банки стерилизованными крышками.
Переставляем в специально подготовленную кастрюлю с горячей водой, на дно которой уложено сложенное полотенце. Стерилизуем банки с пюре в кипящей воде, доходящей чуть выше середины банки, 10-15минут.
Плотно закручиваем крышки и, перевернув вверх дном, укутываем заготовки на сутки.
При откупоривании такой заготовки важно обращать на однородность содержимого, пюре не должно расслаиваться или местами менять цвет. Не должно быть посторонних запахов и вкусов. После открытия пюре из тыквы и яблок желательно употребить сразу или хранить сутки в холодильнике.
Приятного аппетита!
#ЗаготовкиНаЗиму