Острый соус "Огонек"

Острый соус "Огонек" - 858504183700
Хочу поделиться с Вами рецептом консервации соуса болгарского перца и помидор с чесноком на зиму, который имеет остренький привкус за счет добавления острого красного перца. Мне он пришелся по душе, так как зимой все блюда кажутся безвкусными, пресными и уже не знаешь, что приготовить, изощряешься, а результат нулевой – невкусно. Я нашла выход из этой ситуации, к столу стала подавать этот соус и жизнь наладилась, все блюда заиграли новыми яркими красками, обычные котлеты с макаронами мы уплетаем за обе щеки, так как добавляя этот соус, становится очень вкусно.
Ингредиенты:
- болгарский перец красный – 1 кг.,
- помидоры – 1 кг.,
- острый красный перец – 300 г.,
- чеснок – 300 г.,
- соль – по вкусу,
- укроп – 1 небольшой пучок.
ПриготовлениеОвощи помыть, высушить кухонным полотенцем.



Нам нужно снять кожуру с помидор. Чтоб это получилось легко, берем помидоры и делаем надрез крест – накрест с выпуклой стороны. Складываем их в глубокую миску и заливаем кипятком. Даем немного постоять и снимаем кожицу с места, где был сделан надрез. Если честно признаться, я пропустила эту процедуру и нарезала помидоры просто так.



Приступаем к подготовке других овощей. У болгарского и красного острого перца вынимает семена, перепонки (если любите вариант очень острого блюда, то часть семян в горьком перце можно оставить).Нарезаем острый перец.





Очищаем чеснок. Нарезаем его.






Перекручиваем в комбайне или мясорубке все овощи.






Перекладываем все перекрученные овощи в общую емкость, солим и даем постоять 1 сутки в холодильнике.
Посолить нужно так, чтобы Вам казался соус несколько пересоленным, так как после того как он постоит в холодильнике и соль нейтрализуется кислотой, он может показаться недосоленным.
Соус готов. Хранить его нужно в холодильнике в стеклянной таре.
У нас есть еще несколько вариантов соусов к мясу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.