Сколько хозяек, столько и мнений, какая нужна для борща заправка в зимних заготовках. Для приверженцев свеклы в свежем виде в борще, предлагаем рецепт заправки для борща с капустой без свеклы на зиму.
Насыщенный фиолетовый оттенок свеклы в борще нравится не всем, поэтому некоторые хозяйки стараются его контролировать, добавляя свежую свеклу в умеренных количествах, или вываривая ее более длительное время. В таком случае пригодится заправка для борща, заготовленная по этому рецепту. Капусту можете использовать и ранних сортов.
Ингредиенты: лук репчатый – 400 г помидоры – 1 кг капуста – 1 кг перец болгарский – 500 г морковь – 300 г соль – 4 ч. ложки сахар – 2 ч. ложки уксусная эссенция 70% – 2 ч. ложки перец острый – по вкусу и желанию Приготовление: Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере.
Перец болгарский очистите от семян (500 г в очищенном виде) и нарежьте соломкой.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками как на борщ.
Лук и морковь очистите и измельчите, как привыкли видеть в борще или супе.
Измельченные овощи кроме капусты смешайте в большой кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Снимите образовавшуюся пену, добавьте капусту, доведите смесь до кипения и варите на минимальном огне 20 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
В самом конце всыпьте сахар и соль. Выключите огонь и добавьте уксус. Перемешайте.
В стерильные банки разложите заправку и закатайте крышками. Переверните и укутайте до полного медленного остывания.
Кулинарные рецепты
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С КАПУСТОЙ БЕЗ СВЕКЛЫ
Насыщенный фиолетовый оттенок свеклы в борще нравится не всем, поэтому некоторые хозяйки стараются его контролировать, добавляя свежую свеклу в умеренных количествах, или вываривая ее более длительное время. В таком случае пригодится заправка для борща, заготовленная по этому рецепту. Капусту можете использовать и ранних сортов.
Ингредиенты:
лук репчатый – 400 г
помидоры – 1 кг
капуста – 1 кг
перец болгарский – 500 г
морковь – 300 г
соль – 4 ч. ложки
сахар – 2 ч. ложки
уксусная эссенция 70% – 2 ч. ложки
перец острый – по вкусу и желанию
Приготовление:
Пропустите помидоры через мясорубку или измельчите в блендере.
Перец болгарский очистите от семян (500 г в очищенном виде) и нарежьте соломкой.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками как на борщ.
Лук и морковь очистите и измельчите, как привыкли видеть в борще или супе.
Измельченные овощи кроме капусты смешайте в большой кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Снимите образовавшуюся пену, добавьте капусту, доведите смесь до кипения и варите на минимальном огне 20 минут, помешивая, чтобы не подгорело.
В самом конце всыпьте сахар и соль. Выключите огонь и добавьте уксус. Перемешайте.
В стерильные банки разложите заправку и закатайте крышками. Переверните и укутайте до полного медленного остывания.