Утиные ножки с яблоками и тушеной капустой

Утиные ножки с яблоками и тушеной капустой - 859105162388
Потрясающее блюдо: запеченные утиные ножки с карамелизированными яблоками, красной капустой и сливочным соусом.

Ингредиенты:

утиные ножки — 4 шт.
большие луковицы, нарезанные —2 шт.
большая морковь, нарезанные- 2 шт.
палочка корицы- 1 шт.
звездочки аниса- 3 шт.
лавровый лист — 5 шт.
розмарин — 1 веточка
куриный бульон — 680 мл
соль, перец — по вкусу
растительное масло — по вкусу
для тушеной капусты:
нашинкованная красная капуста — 1 шт.
красный винный уксус — 125 мл
коричневый сахар — 100 г
мелко нарезанный лук — 1 шт.
красное вино — 750 мл
хлопья зеленого перца — 1 ч.л.
ягоды можжевельника- 1 ч.л.
шалфей — 1 веточка
соль- по вкусу
для соуса:

говяжий бульон — 500 мл
молотый перец — 1/2 ч.л.
розмарин — 1 веточка
сливки- 100 мл
соль- по вкусу
для карамелизированных яблок:
яблоки — 2 шт.
яблочный сок — 500 мл
сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 160˚ C.
Нагреть небольшое количество растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь, корицу, бадьян, лавровый лист и розмарин и готовить 5 минут.
Добавить утиные ножки, соль и перец. Влить куриный бульон и довести до кипения. Поместить кастрюлю в духовку на 2 — 2 1/2 часа, или пока мясо не станет мягким. Вынуть из духовки и дать остыть в жидкости.
Для тушеной красной капусты смешать уксус и сахар в большой кастрюле и довести до кипения. Готовить, пока смесь не начнет напоминать жидкий сироп. Добавить капусту и лук. Тушить в течение 15 минут.
Влить красное вино, добавить ягоды можжевельника, перец и шалфей. Готовить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. Приправить по вкусу солью и отставить в сторону.
Приготовить соус. Поместить говяжий бульон и розмарин в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь к минимуму; уварить смесь на медленном огне к 375 мл. Добавить молотый перец и сливки. Приправить по вкусу и отложить в сторону.
Приготовить карамелизированные яблоки. Добавить в сковороду сливочное масло. Поместить на средний огонь, разогреть. Добавить дольки яблок и готовить до золотисто-коричневого цвета. Постепенно вливать яблочный сок, выпаривая после каждого добавления.
Чтобы подать утку, нагреть гриль и поместить ножки под тепло кожей вверх. Запекать до хрустящей корочки. Тем временем разогреть капусту, соус и яблоки. Выложить капусту на тарелки. Поместить сверху утку, яблоки и сбрызнуть соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.