Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками - 859105230228
Ингредиенты:

4 средних баклажана
6 средних кабачков
5–7 средних помидоров
2 средние луковицы
3–5 зубчиков чеснока
1 большой пучок петрушки или кинзы
оливковое масло
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 °С. При желании очистить кабачки, разрезать вдоль на четвертинки, затем нарезать поперек на куски толщиной 2–3 см. Чуть мельче нарезать баклажаны и помидоры.
Очистить и нарезать четвертинками колец лук. Мелко порубить зелень и очищенный чеснок.
Смешать лук, баклажаны и кабачки в миске, посолить и поперчить, полить маслом и перемешать. Выложить овощи на застеленный пергаментом противень и поставить в духовку на 20 мин.
Тем временем выложить помидоры с чесноком и зеленью в сотейник, посолить, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 мин.
Аккуратно выложить подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавить парику, соль и перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15–20 мин. Подавать горячим или остывшим.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.