Для семейных торжеств каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь особенное. Было бы хорошо еще, чтобы праздничные блюда не были бы сложны в приготовлении и не отнимали много времени, оставаясь при этом приятными на вкус и красивыми визуально. Всем этим критериям соответствует салат из консервированной горбуши, рецепт с фото очень вкусный понравится абсолютно всем. Как известно, горбуша - это рыба, которая принадлежит к семейству лососевых. Это, так называемая, красная рыба, которая является общепризнанным деликатесом - вкусным и полезным продуктом. Не удивительно, что и блюда, в состав которых входит красная рыба, получаются очень вкусными. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Морковь, картошку сварим прямо в кожуре, затем почистим. Яйца сварим до готовности вкрутую, выдержим несколько минут в ледяной воде, затем освободим от скорлупы. Все компоненты салата хорошо сочетаются между собой, дополняют вкус друг друга.
2. Компоненты в салате мы будем выкладывать слоями. Нижним слоем выложим отварную картошечку, натертую предварительно на крупной терке. Картошку можно чуть присолить и поперчить.
3. Репчатый лук, нарубленный мелко, разместим следующим слоем.
4. Нанесем слой майонеза и выложим кусочки горбуши.
5. Горбушу тоже смажем майонезом.
6. Далее располагается слой маринованных огурчиков, нарезанных не очень крупно. Вместо нарезки, компоненты салата можно натереть на терке.
7. На маринованные огурцы тоже нанесем слой майонеза.
8. Вареные яички натрем на терке (самой мелкой) и выложим поверх огурцов. Посолим, прижмем салат, чтобы уплотнить.
9. И снова тонкой струйкой нанесем майонез на яйца.
10. Завершает наш салат слой тертой моркови.
11. Все готово. Для приготовления этого салата я использовала гарнирное кольцо, без него можно обойтись. Охладим салатв холодильнике примерно 2 часа, затем осторожно снимем гарнирное кольцо. Салат готов к подаче.
Кулинарные рецепты
Салат из консервированной горбуши
Ингредиенты:
- огурцы маринованные - 2 шт. (небольшие),
- морковь - 0,5 шт. (некрупная),
- горбуша в масле - половина банки,
- картошка - 1 шт. (небольшая),
- майонез - 120 гр.,
- соль, перец - на ваш вкус,
- салатный лук - 0,5 шт.,
- яйца 2-й категории (мелкие) - 2 шт.
Приготовление:
1. Морковь, картошку сварим прямо в кожуре, затем почистим. Яйца сварим до готовности вкрутую, выдержим несколько минут в ледяной воде, затем освободим от скорлупы. Все компоненты салата хорошо сочетаются между собой, дополняют вкус друг друга.
2. Компоненты в салате мы будем выкладывать слоями. Нижним слоем выложим отварную картошечку, натертую предварительно на крупной терке. Картошку можно чуть присолить и поперчить.
3. Репчатый лук, нарубленный мелко, разместим следующим слоем.
4. Нанесем слой майонеза и выложим кусочки горбуши.
5. Горбушу тоже смажем майонезом.
6. Далее располагается слой маринованных огурчиков, нарезанных не очень крупно. Вместо нарезки, компоненты салата можно натереть на терке.
7. На маринованные огурцы тоже нанесем слой майонеза.
8. Вареные яички натрем на терке (самой мелкой) и выложим поверх огурцов. Посолим, прижмем салат, чтобы уплотнить.
9. И снова тонкой струйкой нанесем майонез на яйца.
10. Завершает наш салат слой тертой моркови.
11. Все готово. Для приготовления этого салата я использовала гарнирное кольцо, без него можно обойтись. Охладим салатв холодильнике примерно 2 часа, затем осторожно снимем гарнирное кольцо. Салат готов к подаче.