Пышки – это вкуснейшее блюдо, которое я готовлю не очень часто. Однако, их вкус всегда вызывает такой восторг среди членов моей семьи, они всегда съедают их буквально за день, сколько бы я их не приготовила. Вы знаете, и, правда, пышки выходят какими-то волшебными! Сегодня, листая свою кулинарную тетрадь, мне на глаза попался их рецепт приготовления. Что сказать, не смогла сдержаться, решила устроить праздник для членов своей семьи, тем более сегодня выходной, а завтра уже на работу и ближайшую неделю печь что-то домашнее я точно не буду, так как просто-напросто не будет времени. Боже, как были рады мои домочадцы, когда увидели, что я приготовила пышки на молоке жареные на сковороде. Ели мы их с жидким медом и обычной белой сгущенкой. Рецепт с фото этого удивительного вкуснейшего и простого блюда я сегодня подготовила для вас. Готовила пышки я на молоке и сухих дрожжах, и считаю, что именно данный рецепт самый удачный, да и не особо трудный. Правда время на приготовление данной вкусности необходимо будет затратить. Необходимые продукты:
- стакан молока (250 миллилитров), - 3-4 столовых ложки сахарного песка, - 300 грамм муки (больше не добавляйте, иначе тесто выйдет крутым), - щепотка обычной каменной соли, - чайная ложка сухих дрожжей. Приготовление Молоко влейте в ковш и подогрейте его, только не переусердствуйте, оно не должно быть горячим. Добавьте в молоко соль и сахарный песок. Перемешайте.
После этого, всыпьте сухие быстродействующие дрожжи. Посмотрите, как они начали сразу же пузырится – это свидетельствует о том, что дрожжи отменного качества и свежие.
Всыпьте муку, предварительно ее, просеяв через сито.
Вымешайте тесто в течение не менее пяти минут.
Оставьте его на 45 минут в теплом месте.
Когда тесто поднимется, переложите его на стол и поделите на равные куски.
Каждый кусок придавите, придав форму круга.
Жарьте пышки на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Кулинарные рецепты
Пышки на молоке
Боже, как были рады мои домочадцы, когда увидели, что я приготовила пышки на молоке жареные на сковороде. Ели мы их с жидким медом и обычной белой сгущенкой. Рецепт с фото этого удивительного вкуснейшего и простого блюда я сегодня подготовила для вас.
Готовила пышки я на молоке и сухих дрожжах, и считаю, что именно данный рецепт самый удачный, да и не особо трудный. Правда время на приготовление данной вкусности необходимо будет затратить.
Необходимые продукты:
- стакан молока (250 миллилитров),
- 3-4 столовых ложки сахарного песка,
- 300 грамм муки (больше не добавляйте, иначе тесто выйдет крутым),
- щепотка обычной каменной соли,
- чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление
Молоко влейте в ковш и подогрейте его, только не переусердствуйте, оно не должно быть горячим.
Добавьте в молоко соль и сахарный песок. Перемешайте.
После этого, всыпьте сухие быстродействующие дрожжи. Посмотрите, как они начали сразу же пузырится – это свидетельствует о том, что дрожжи отменного качества и свежие.
Всыпьте муку, предварительно ее, просеяв через сито.
Вымешайте тесто в течение не менее пяти минут.
Оставьте его на 45 минут в теплом месте.
Когда тесто поднимется, переложите его на стол и поделите на равные куски.
Каждый кусок придавите, придав форму круга.
Жарьте пышки на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.