Пышки на молоке

Пышки на молоке - 862514281364
Пышки на молоке - 862514278804
Пышки – это вкуснейшее блюдо, которое я готовлю не очень часто. Однако, их вкус всегда вызывает такой восторг среди членов моей семьи, они всегда съедают их буквально за день, сколько бы я их не приготовила. Вы знаете, и, правда, пышки выходят какими-то волшебными! Сегодня, листая свою кулинарную тетрадь, мне на глаза попался их рецепт приготовления. Что сказать, не смогла сдержаться, решила устроить праздник для членов своей семьи, тем более сегодня выходной, а завтра уже на работу и ближайшую неделю печь что-то домашнее я точно не буду, так как просто-напросто не будет времени.
Боже, как были рады мои домочадцы, когда увидели, что я приготовила пышки на молоке жареные на сковороде. Ели мы их с жидким медом и обычной белой сгущенкой. Рецепт с фото этого удивительного вкуснейшего и простого блюда я сегодня подготовила для вас.
Готовила пышки я на молоке и сухих дрожжах, и считаю, что именно данный рецепт самый удачный, да и не особо трудный. Правда время на приготовление данной вкусности необходимо будет затратить.
Необходимые продукты:

- стакан молока (250 миллилитров),
- 3-4 столовых ложки сахарного песка,
- 300 грамм муки (больше не добавляйте, иначе тесто выйдет крутым),
- щепотка обычной каменной соли,
- чайная ложка сухих дрожжей.
Приготовление
Молоко влейте в ковш и подогрейте его, только не переусердствуйте, оно не должно быть горячим.
Добавьте в молоко соль и сахарный песок. Перемешайте.






После этого, всыпьте сухие быстродействующие дрожжи. Посмотрите, как они начали сразу же пузырится – это свидетельствует о том, что дрожжи отменного качества и свежие.





Всыпьте муку, предварительно ее, просеяв через сито.



Вымешайте тесто в течение не менее пяти минут.



Оставьте его на 45 минут в теплом месте.






Когда тесто поднимется, переложите его на стол и поделите на равные куски.



Каждый кусок придавите, придав форму круга.



Жарьте пышки на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Комментарии

Комментариев нет.