Комментарии
- 1 дек 2017 08:48Val RazinaКто - нибудь пробовал готовить по данному рецепту ?
- 1 дек 2017 12:12Александра Павленкоочень вкусное печенье,если тесто сделать пожиже получится вкусный пирог к чаю.
- 1 дек 2017 21:54Марина ВП
- 2 дек 2017 20:53Любовь Малышева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные рецепты
Печенье из рассола
Описание приготовления:
Вы ни в коем случае не ощутите вкус или запах рассола, он только придаст выпечке текстуру, печенье будет рассыпчатое и очень вкусное. Подойдет рассол из огурцов или помидор, смотря какой у вас есть. Процедите его обязательно, чтобы не попались специи или частички консервации.
Ингредиенты:
Мука — По вкусу
Сахар — 185 Грамм
Рассол — 265 Миллилитров
Сметана — 135 Миллилитров
Ваниль — 0,5 Чайных ложки
Маргарин — 125 Грамм
Яйца — 6 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить "Печенье из рассола"
1Смешайте яйца и сахар в чаше миксера, затем взбейте до пышной пены.
2Добавьте в чашу сметану и ванильный сахар, перемешайте, введите размягченный маргарин и снова перемешайте.
3Процедите рассол через сито или марлю, затем поочерёдно добавьте часть муки, часть рассола, затем снова муку и рассол.
4Вымесите тесто вручную или миксером и накройте его пленкой, отправьте в холодильник на 1 час.
5Спустя час достаньте тесто и разделите его на маленькие кусочки.
6Из каждого кусочка сформируйте небольшой шарик, окуните одной стороной в сахар и слегка приплюсните, переложите на противень.
7Запекайте печенье в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу 30-35 минут. Приятного аппетита!