Куриные паровые котлеты с картофелем стоит попробовать даже тем, кто не является поклонником здорового питания и не придерживается всяческих диет. Это просто вкусное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварному рису. А для детской кухни лучше и не придумаешь. Чтобы приготовить такие котлеты, необязательно иметь отдельную пароварку. Можно использовать емкость для варки на пару в мультиварке, а можно взять мантоварку или даже дуршлаг, установленный на паровой бане. Ингредиенты 300 г куриного мяса 1 луковица 1 картофелина 1 куриное яйцо 1 ч. л. соли специи по вкусу зелень перед подачей Приготовление 1. Куриное филе или куриное мясо с любых других частей курицы (с бедра или голени) нужно перекрутить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном. Если используете филе, то для большей сочности котлет можно добавить перекрученное сало, небольшой кусочек. 2. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте, отправьте к фаршу. Или можно перекрутить луковицу вместе с мясом. Добавьте соль и специи по желанию. 3. Картофель почистите и помойте, натрите на мелкой терке и слегка отожмите сок, иначе фарш получится слишком водянистым. Переложите картофель в миску с фаршем. 4. Вбейте в миску с фаршем свежее куриное яйцо. 5. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь можно приступать к лепке котлет. 6. Емкость для варки на пару можно застелить пищевой пленкой. Мокрыми руками сформируйте небольших размеров котлеты, форма может быть любой – круглой или продолговатой. Накройте крышкой и варите на пару в течение 30-35 минут. 7. Подавайте паровые котлеты сразу же или дайте им чуть остыть. К ним можно подать свежие овощи, соленья, соусы, свежую зелень.
Кулинарные рецепты
Куриные котлеты с картофелем на пару
Ингредиенты
300 г куриного мяса
1 луковица
1 картофелина
1 куриное яйцо
1 ч. л. соли
специи по вкусу
зелень перед подачей
Приготовление
1. Куриное филе или куриное мясо с любых других частей курицы (с бедра или голени) нужно перекрутить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном. Если используете филе, то для большей сочности котлет можно добавить перекрученное сало, небольшой кусочек.
2. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте, отправьте к фаршу. Или можно перекрутить луковицу вместе с мясом. Добавьте соль и специи по желанию.
3. Картофель почистите и помойте, натрите на мелкой терке и слегка отожмите сок, иначе фарш получится слишком водянистым. Переложите картофель в миску с фаршем.
4. Вбейте в миску с фаршем свежее куриное яйцо.
5. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь можно приступать к лепке котлет.
6. Емкость для варки на пару можно застелить пищевой пленкой. Мокрыми руками сформируйте небольших размеров котлеты, форма может быть любой – круглой или продолговатой. Накройте крышкой и варите на пару в течение 30-35 минут.
7. Подавайте паровые котлеты сразу же или дайте им чуть остыть. К ним можно подать свежие овощи, соленья, соусы, свежую зелень.