Некоторые хозяйки даже представить не могут, что из молоки можно приготовить множество вкусных, потрясающих по своей нежности и аромату, блюд. А зря. Кроме того, что молоки очень полезны, они к тому же стоят недорого. Но сначала давайте разберёмся, что такое молоки.
Молока, или молоки – это семенники рыб, то есть – это семенная железа, в которой находятся сперматозоиды. Понятно, что мы сейчас говорим о самцах. У некоторых видов рыб осеменение внутреннее, и у них сперматозоиды объединяются в капсуле для сперматозоидов. Молока, достигшая зрелости, имеет молочный цвет: отсюда и названия этого органа. Этот субпродукт продаётся в специализированном магазине, или гипермаркете и на рынке. Иногда молоки можно встретить в специальной упаковке, замороженные. Перед готовкой из нужно разморозить, промыть под краном и удалить кровь в каналах, если она есть.
Друзья, позвольте предложить вам несколько рецептов из молок лосося, которые не сложны в приготовлении и восхитительны на вкус. Но прежде, хотим дать вам совет в правильном выборе этого продукта. Во-первых, цвет молок должен быть розовато-белый; если вы встретили молоки серого оттенка, знайте, что это уже продукт, не годный к употреблению. Во-вторых, молоки очень быстро теряют свою свежесть, поэтому после их приобретения, нужно сразу же приступить к приготовлению.
Молоки жареные Это самый доступный, быстрый в приготовлении и простой рецепт. Как уже говорилось, молоки нужно разморозить (если они заморожены), тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами.
Что нужно для приготовления:
Молоки 400 г;
Панировка (мука или сухари) – 200 г;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Масло для обжарки;
Соль-перец – на вкус.
Как готовить:
Яйцо нужно взбить, добавить соль и перец. Высыпать в отдельную посуду панировку.
Уже подготовленные молоки нужно обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях или муке.
Опускаем молоки в разогретую сковороду, в которой шипит масло, и быстро обжариваем их.
Переворачиваем на другую сторону и также придаём молокам подрумяненный вид.
Весь процесс занимает 15 – 20 минут. Подавать на стол молоки можно с картофельным пюре, рисом и др.
Омлет из молок Этот рецепт похож на обычный омлет из яиц. Но возможно и варианты. В нашем рецепте омлет будет запекаться в жарочном шкафу, поэтому необходимо подготовить форму для этой цели.
Итак, что нам потребуется из продуктов:
Молоки лосося – 550 г;
Одна луковица;
Нежирное молоко – 550 г;
Соль-перец-приправы – на ваш вкус;
Яйца курицы – 2 шт.
Процесс приготовления:
В этом рецепте молоки после обработки мелко нарезают, но перед этим необходимо спассировать, нарезанный мелко репчатый лук. Жарить лучок нужно на среднем огне, но достаточном, чтобы лук стал мягким.
После этого в обжаренный лучок нужно положить нарезанные молоки, подсолить, поперчить, аккуратно перемешать и продолжать жарку.
Степень горения конфорки нужно увеличить, и обжаривание молок с луком продолжается в течение нескольких минут. Не забываем периодически помешивать.
Тем временем, взбейте молоко с яйцами, присолите и поперчите.
В подготовленную для запекания посуду выкладываем обжаренные с луком молоки, разравниваем эту массу и заливаем всё яично-молочной смесью.
Духовка должна быть разогрета максимально. Омлет, который мы отправили в духовой шкаф, готовится около 20 минут. Но если вы любите не сильно зажаренный омлет, то время приготовления может сократиться. Надо пробовать на вкус.
Подавать можно со свежими овощами, или с кетчупом. В общем – всё зависит от ваших предпочтений.
Оладушки из молок Такие оладушки готовятся почти так же, как и обычные оладьи из муки или овощей: на сковородке с разогретым на ней растительном масле.
Необходимые ингредиенты:
Лососевые молоки – около пятисот граммов;
Сухое белое вино – один стакан;
Тмин – на вкус;
Яйцо курицы – 1;
Мука – полстакана;
Масло кунжутное для теста – 15 г;
Масло для жарения – «на глаз»;
Технология приготовления блюда:
Молоко, тмин, вино, яйцо, соль и перец взбейте миксером до однородной и пышной консистенции.
На разогретую с растительным маслом сковороду осторожно выкладываем большой ложкой полученную массу.
Каждый оладий обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Но обязательно попробуйте блюдо перед подачей на стол.
Подавать можно со сметаной или с другим гарниром, который вам нравится.
Молоки лососевых рыб их польза и вред Не многое знают, что молоки достаточно калорийный субпродукт, - около 100 Ккал, но при этом жира в них мало. Чистый белок, содержащийся в молоках, имеет нежную консистенцию и сладковатый привкус.
Польза, которую получает человек, при употреблении молок:
Содержащиеся в молоках жирные кислоты, известные нам как Омега3, необходимы человеческому организму для сердечно-сосудистой системы.
Являются профилактикой для предотвращения инсультов и инфарктов.
Молоки лососевых способны продлевать действие инсулина в организме человека, что очень важно для инсулинозависимых людей.
Способны стимулировать деятельность головного мозга.
Снижают вредный холестерин в крови.
Помогают гипертоникам.
Молоки имеют способность регенерировать ткани.
Замедляют старение организма.
Предотвращают появлению страшных заболеваний, к которым относятся псориаз, злокачественная опухоль, артриты, артрозы, а также псориаз.
Но профилактика всех перечисленных выше заболеваний возможна лишь при регулярном употреблении молок, хотя бы один раз в семь дней.
Какой вред могут нанести человеку молоки?
Люди, которые имеют непереносимость морепродуктов, не должны употреблять молоки.
Те, которым прописана диета, должны избегать, блюд из молок, жаренных на масле.
Лосось, выловленный в загрязнённых водоёмах, будет иметь молоки, содержащие вредные примеси. Эта порода рыб способна аккумулировать в молоках ненужные человеческому организму вещества.
В остальном – молоки – это превосходный продукт питания, который может соперничать с мясом любой рыбы.
Кулинарные рецепты
Что можно приготовить из молоки лососевых рыб
Молока, или молоки – это семенники рыб, то есть – это семенная железа, в которой находятся сперматозоиды. Понятно, что мы сейчас говорим о самцах. У некоторых видов рыб осеменение внутреннее, и у них сперматозоиды объединяются в капсуле для сперматозоидов. Молока, достигшая зрелости, имеет молочный цвет: отсюда и названия этого органа. Этот субпродукт продаётся в специализированном магазине, или гипермаркете и на рынке. Иногда молоки можно встретить в специальной упаковке, замороженные. Перед готовкой из нужно разморозить, промыть под краном и удалить кровь в каналах, если она есть.
Друзья, позвольте предложить вам несколько рецептов из молок лосося, которые не сложны в приготовлении и восхитительны на вкус. Но прежде, хотим дать вам совет в правильном выборе этого продукта. Во-первых, цвет молок должен быть розовато-белый; если вы встретили молоки серого оттенка, знайте, что это уже продукт, не годный к употреблению. Во-вторых, молоки очень быстро теряют свою свежесть, поэтому после их приобретения, нужно сразу же приступить к приготовлению.
Молоки жареные
Это самый доступный, быстрый в приготовлении и простой рецепт. Как уже говорилось, молоки нужно разморозить (если они заморожены), тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами.
Что нужно для приготовления:
Молоки 400 г;
Панировка (мука или сухари) – 200 г;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Масло для обжарки;
Соль-перец – на вкус.
Как готовить:
Яйцо нужно взбить, добавить соль и перец. Высыпать в отдельную посуду панировку.
Уже подготовленные молоки нужно обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях или муке.
Опускаем молоки в разогретую сковороду, в которой шипит масло, и быстро обжариваем их.
Переворачиваем на другую сторону и также придаём молокам подрумяненный вид.
Весь процесс занимает 15 – 20 минут. Подавать на стол молоки можно с картофельным пюре, рисом и др.
Омлет из молок
Этот рецепт похож на обычный омлет из яиц. Но возможно и варианты. В нашем рецепте омлет будет запекаться в жарочном шкафу, поэтому необходимо подготовить форму для этой цели.
Итак, что нам потребуется из продуктов:
Молоки лосося – 550 г;
Одна луковица;
Нежирное молоко – 550 г;
Соль-перец-приправы – на ваш вкус;
Яйца курицы – 2 шт.
Процесс приготовления:
В этом рецепте молоки после обработки мелко нарезают, но перед этим необходимо спассировать, нарезанный мелко репчатый лук. Жарить лучок нужно на среднем огне, но достаточном, чтобы лук стал мягким.
После этого в обжаренный лучок нужно положить нарезанные молоки, подсолить, поперчить, аккуратно перемешать и продолжать жарку.
Степень горения конфорки нужно увеличить, и обжаривание молок с луком продолжается в течение нескольких минут. Не забываем периодически помешивать.
Тем временем, взбейте молоко с яйцами, присолите и поперчите.
В подготовленную для запекания посуду выкладываем обжаренные с луком молоки, разравниваем эту массу и заливаем всё яично-молочной смесью.
Духовка должна быть разогрета максимально. Омлет, который мы отправили в духовой шкаф, готовится около 20 минут. Но если вы любите не сильно зажаренный омлет, то время приготовления может сократиться. Надо пробовать на вкус.
Подавать можно со свежими овощами, или с кетчупом. В общем – всё зависит от ваших предпочтений.
Оладушки из молок
Такие оладушки готовятся почти так же, как и обычные оладьи из муки или овощей: на сковородке с разогретым на ней растительном масле.
Необходимые ингредиенты:
Лососевые молоки – около пятисот граммов;
Сухое белое вино – один стакан;
Тмин – на вкус;
Яйцо курицы – 1;
Мука – полстакана;
Масло кунжутное для теста – 15 г;
Масло для жарения – «на глаз»;
Технология приготовления блюда:
Молоко, тмин, вино, яйцо, соль и перец взбейте миксером до однородной и пышной консистенции.
На разогретую с растительным маслом сковороду осторожно выкладываем большой ложкой полученную массу.
Каждый оладий обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Но обязательно попробуйте блюдо перед подачей на стол.
Подавать можно со сметаной или с другим гарниром, который вам нравится.
Молоки лососевых рыб их польза и вред
Не многое знают, что молоки достаточно калорийный субпродукт, - около 100 Ккал, но при этом жира в них мало. Чистый белок, содержащийся в молоках, имеет нежную консистенцию и сладковатый привкус.
Польза, которую получает человек, при употреблении молок:
Содержащиеся в молоках жирные кислоты, известные нам как Омега3, необходимы человеческому организму для сердечно-сосудистой системы.
Являются профилактикой для предотвращения инсультов и инфарктов.
Молоки лососевых способны продлевать действие инсулина в организме человека, что очень важно для инсулинозависимых людей.
Способны стимулировать деятельность головного мозга.
Снижают вредный холестерин в крови.
Помогают гипертоникам.
Молоки имеют способность регенерировать ткани.
Замедляют старение организма.
Предотвращают появлению страшных заболеваний, к которым относятся псориаз, злокачественная опухоль, артриты, артрозы, а также псориаз.
Но профилактика всех перечисленных выше заболеваний возможна лишь при регулярном употреблении молок, хотя бы один раз в семь дней.
Какой вред могут нанести человеку молоки?
Люди, которые имеют непереносимость морепродуктов, не должны употреблять молоки.
Те, которым прописана диета, должны избегать, блюд из молок, жаренных на масле.
Лосось, выловленный в загрязнённых водоёмах, будет иметь молоки, содержащие вредные примеси. Эта порода рыб способна аккумулировать в молоках ненужные человеческому организму вещества.
В остальном – молоки – это превосходный продукт питания, который может соперничать с мясом любой рыбы.