Стручкова фасоль - удивительный продукт. Она содержит множество микроэлементов, полезна для правильного пищеварения и иммунитета. Примечательно, что даже после заморозки и при правильном приготовлении она практически не теряет своих свойств. В 100 г всего 24 ккал.
Чаще фасоль продается в замороженном виде. Не размораживая, ее можно приготовить за 5-7 минут, просто проварив в кипящей подсоленной воде. Предварительно фасоль следует промыть теплой водой. И продукт готов к употреблению. Но вкус получится пресноватый.
Поэтому вареную стручковую фасоль добавляют в салаты, супы, закуски или продолжают готовить с другими ингредиентами. Например:
отварную фасоль обжарить 2-3 минуты с луком и яйцами; обжарить в кляре из 1 яйца и 3-4 ст. л. муки; потушить на сковороде с соевым соусом и приправить кунжутом; добавить за 2-3 минуту до готовности мясного или овощного рагу; потушить в томате; запечь в духовке с кусочком растительного масла, водой (чтобы покрывала 1/2 фасоли) и тертым сыром; подавать в отварном виде с маринованным луком и зеленью. Стручковую фасоль можно смело добавлять в известные вам рецепты - запеканки, салаты, рагу, супы. Главное, это не готовить ее слишком долго, иначе она потеряет цвет и форму, а также свою пользу.
Кулинарные рецепты
Как правильно приготовить стручковую фасоль
Чаще фасоль продается в замороженном виде. Не размораживая, ее можно приготовить за 5-7 минут, просто проварив в кипящей подсоленной воде. Предварительно фасоль следует промыть теплой водой. И продукт готов к употреблению. Но вкус получится пресноватый.
Поэтому вареную стручковую фасоль добавляют в салаты, супы, закуски или продолжают готовить с другими ингредиентами. Например:
отварную фасоль обжарить 2-3 минуты с луком и яйцами;
обжарить в кляре из 1 яйца и 3-4 ст. л. муки;
потушить на сковороде с соевым соусом и приправить кунжутом;
добавить за 2-3 минуту до готовности мясного или овощного рагу;
потушить в томате;
запечь в духовке с кусочком растительного масла, водой (чтобы покрывала 1/2 фасоли) и тертым сыром;
подавать в отварном виде с маринованным луком и зеленью.
Стручковую фасоль можно смело добавлять в известные вам рецепты - запеканки, салаты, рагу, супы. Главное, это не готовить ее слишком долго, иначе она потеряет цвет и форму, а также свою пользу.