Нет ничего лучше блюда, чем простая русская каша. Кашу советуют регулярно употреблять в пищу диетологи и врачи. Хороши каши в пост, тем, кто хочет сбросить лишний вес, детишкам. Ну и просто всем, кто хочет, есть с пользой для своего организма. Лучше всего употреблять кашу на завтрак, потому что в каше содержится много медленных углеводов. Значит, вам дольше не захочется, есть после такого сытного и полезного завтрака. Такой завтрак ни как не отразится на вашей фигуре, а если варить кашу на воде вообще будет отлично. Всеми этими полезными качествами обладает кукурузная каша. Как приготовить такую кашу, возьмем следующие продукты:
кукурузная крупа – 200 гр.; вода — 2 стакана; молоко – 0,5 стакана; соль, сахар по вкусу. Перед тем как начать варить кукурузную кашу, необходимо промыть крупу под проточной водой как следует, вода должна стать чистой. Теперь возьмем кастрюлю. Лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не подгорела. Нальем в кастрюлю два стакана чистой воды и поставим на плиту. Затем положим в воду кукурузную крупу, после того как вода закипит нужно посолить кашу по вкусу и продолжить варить кашу на маленьком огне все время помешивая, чтобы не пригорела.
После того как каша станет густой, нужно снять ее с огня накрыть крышкой и поставить томится в духовку. Предварительно добавьте в кашу полстакана молока. Она должна там будет потомиться, пока не сварится.
Каша, томленная в духовке, всегда получается вкусной, рассыпчатой и очень ароматной.
По желанию можно добавить в кукурузную каши немного сливочного масла и посыпать сахаром. Еще лучше будет, если в место сахара добавить в кашу сухофрукты, мед, орехи или свежие ягоды. Тогда каша станет еще полезнее и вкуснее. Вот и готово, ни чего сложного и хитрого в приготовлении каши нет, зато, сколько пользы для здоровья!
Кулинарные рецепты
Кулинарный рецепт кукурузной каши
Как приготовить такую кашу, возьмем следующие продукты:
кукурузная крупа – 200 гр.;
вода — 2 стакана;
молоко – 0,5 стакана;
соль, сахар по вкусу.
Перед тем как начать варить кукурузную кашу, необходимо промыть крупу под проточной водой как следует, вода должна стать чистой.
Теперь возьмем кастрюлю. Лучше брать кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не подгорела. Нальем в кастрюлю два стакана чистой воды и поставим на плиту. Затем положим в воду кукурузную крупу, после того как вода закипит нужно посолить кашу по вкусу и продолжить варить кашу на маленьком огне все время помешивая, чтобы не пригорела.
После того как каша станет густой, нужно снять ее с огня накрыть крышкой и поставить томится в духовку. Предварительно добавьте в кашу полстакана молока. Она должна там будет потомиться, пока не сварится.
Каша, томленная в духовке, всегда получается вкусной, рассыпчатой и очень ароматной.
По желанию можно добавить в кукурузную каши немного сливочного масла и посыпать сахаром. Еще лучше будет, если в место сахара добавить в кашу сухофрукты, мед, орехи или свежие ягоды. Тогда каша станет еще полезнее и вкуснее.
Вот и готово, ни чего сложного и хитрого в приготовлении каши нет, зато, сколько пользы для здоровья!