Этот рецепт мне посоветовал один старый друг. Честно не ожидала что это будет так вкусно!!!
Ингредиенты:
Сыр творожный — 100 гр.. Картофель отварной в мундире — 750 гр., Мука — 150 гр., Сыр твердый — 80 гр., Соль — по вкусу. Яйцо — 1 шт., Начинка: Мясо отварное — 200 гр. (вес в уже отваренном виде) Сыр творожный — 100 гр., Сыр твердый — 80 гр., Яйцо — 1 шт., Соль — по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже готовить)
Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.
В блендере или мясорубке измельчить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.
Далее займёмся лепкой пельмешек.
Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой.
В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем их небольшими партиями, даём закипеть и всплыть вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые пельмешки на блюдо.
Добавить сливочное масло, присыпать зеленью и подавать.
Кулинарные рецепты
Итальянские клёцки
Ингредиенты:
Сыр творожный — 100 гр..
Картофель отварной в мундире — 750 гр.,
Мука — 150 гр.,
Сыр твердый — 80 гр.,
Соль — по вкусу.
Яйцо — 1 шт.,
Начинка:
Мясо отварное — 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
Сыр творожный — 100 гр.,
Сыр твердый — 80 гр.,
Яйцо — 1 шт.,
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже готовить)
Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.
В блендере или мясорубке измельчить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.
Далее займёмся лепкой пельмешек.
Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой.
В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем их небольшими партиями, даём закипеть и всплыть вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые пельмешки на блюдо.
Добавить сливочное масло, присыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!